※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
住まい

強盗に狙われる家ってどんな家ですか?😭目隠しフェンスはしてますが、道…

強盗に狙われる家ってどんな家ですか?😭
目隠しフェンスはしてますが、道路からは玄関や庭は見えるようにしてあります💦
あと、家の周りにセンサーライトと防犯カメラも設置してます。
防犯カメラの表示もしました。
留守中に家に人が入ってきたらセンサーで警報が鳴るようにしてます。
セコムなどとは契約してません、鍵を預けたくなくて…。

⤴︎の対策では足りないでしょうか?
警察署からの距離を地図で見てみると、大きい警察署からは車で5分、交番からも車で5分ほどかかるようでした💦

コメント

空色のーと

侵入しやすい窓などが人目につきにくいと危険ですかね?
ニュース見る限り玄関からは来ないので…

はじめてのママリ🔰

何度も不法侵入されて下見されてましたが、防犯カメラ付けてても家が人目に付きにくいと狙われます。お金有るなし関係なしに、入りやすくて人目につかない家は結局狙われるのかと💦

初めてのママリ

旦那が防犯設備士の資格を持っていて、 色々と聞くのですが、
道路から見えるのは良いと思います
逆に通りから死角になっていると、周りの目もあって犯行はしにくいかと。
センサーライトも有効だそうです
後、音も嫌がるので、防犯砂利もあるといいそうです。

家の周りに足場になるような物は置かない。脚立なと。
通りから子供部屋と直ぐに分かるようだと危険。例えば窓際にぬいぐるみ等。そこを狙って犯人は入ってくる。
駐車場に車がないと留守だと分かる。手間だが、駐車場に自転車を
置いておくといいと言ってました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

間違えました💦死角になっていると、犯行はしやすいです。とにかく周りの目を嫌がるそうです。

• 2時間前
はな

この前テレビで専門家の人が言ってたのが参考になったのでそれを書いておきますね!

これまでの空き巣などと違って、今増えてる闇バイトに指示出して強盗させるケースの場合は、ターゲットは指示役が決めるので、この家に行けと指示が出れば、カメラやライトがあろうが砂利があろうが入ってくるそうです。

なので、書いてあるような対策はこれまでは有効だったけど、今はどちらかというと「入られない対策」より「入ろうとしても時間がかかる対策」が有効だと言ってました。

例えば窓を割る音に気づく→すぐに110番通報する→窓の近くに大きな家具などを置いて、すぐ入れないようにする→割って侵入するまで10分かかると警察がだいたい到着できるので、命は守れる(早めに侵入されてしまうと、縛られてしまって通報できなくなってしまうので、とにかく通報する時間を稼ぐのが大事)
だそうです!

セコムとかも良いんだろうけど、セコムとかのシール貼ってあるとお金持ちと判断されやすいのもあるので悩みますよね😔
戦ってくれるわけではないし…

もえ

すいません。違うところにコメントしてしまい削除しました。
実家が3回入られています
裏手が土手で人目につきにくい逃げやすい環境だからかなと思います。
実家は古くて周りの家のがお金持ち感あるけど実家だけ何度も入られてます。