資格の勉強したいけどできない...勉強してる方どうやって時間捻出してま…
資格の勉強したいけどできない...勉強してる方どうやって時間捻出してますか。もうすぐ1歳の自我爆発、わんぱくで動きまくり一人で遊べないタイプの子です。平日は夫は寝かしつけ後に帰宅なので、疲れてるのと夜泣きも1.2回あるので子ども寝たら私も21-22時に寝ます。子の昼寝時間は家事料理があります。土日は子ども見てもらってる間に溜まった家事をや、3人での外出もあったり。朝も起きるの苦手なので、勉強するにはもう夜の睡眠削るしかないですよね。。
- ママリ
ママリ
やる人って朝早く起きてでもどんな状況でも何とか時間作ってやってるんですよね😢
私もやりたい勉強あるのに何かと理由付けて何にも進まないです😢笑
まいなつ
資格勉強諦めました笑
最初は頑張りたかったのですがとりあえず子供がもう少し大きくなってから?まだ夜泣きもあるので夜勉強して泣かれた時の次の日の自分の体調が最悪なので...
はじめてのママリ🔰
回答になってなくてすみません💦
全く同じです😭
1度、息子が起きている時に勉強してみようとテキスト広げた瞬間に、テキスト奪われました🫠
夫は土日も昇進試験の勉強してるのに…と不公平感…😭
平日に預かり保育とか、祖父母に預けることが出来れば時間取れるのかな…🥲
ままり🔰
夫が育休中ですが、すごく上手に隙間時間で勉強してます😳
隙あれば勉強って感じで、一回の時間短くても1日トータルするとけっこうな時間になりそうです🤔
もちろん育児も家事もやりつつです🙌
わたしはそれをみながら動画見てます😇
コメント