また適応障害になったかもです‥旅行会社勤めてて、コロナ禍に適応障害に…
また適応障害になったかもです‥
旅行会社勤めてて、コロナ禍に適応障害になり半年休職しました。
復職して1年くらいで出産育休です。
休職する前と同じような症状が昨日から出始めました。
動悸がして苦しくなったり、涙が溢れ出たり、食欲なくなったり、やる気でなくて表情作れなかったり。
義理実家との旅行の手配を頼まれてるのが原因だと思います。
昨日旦那にも伝えました。辛かったこと思い出す感じ、プレッシャーとか、スマホでやってるけど手配中動悸がして苦しいと。
プレッシャーに感じなくていいでしょ家族なんだからw
とか言われましたが、そう言うことじゃなくて、フラッシュバック?というかそのこと自体が私の引き金?みたいな感じで。
また病気になるのがすごい嫌です。
旅行代も各自負担だし(リサーチから手配までやらせるなら、直接頼むかお礼くらいしろ)もうそれもストレスだし、色々他にも重なって辛いです。
なんかよくわからない文章すみません。
気持ちがよくわからなくて書き出してみたかったです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなクソ行事キャンセルしてしまったほうが良いですよ
「家族なんだから」という屁理屈で誰かに負担をかけるなんて言語道断です
プレッシャーというやんわりとした表現ではなく、辛い、苦しい、つうか面倒だわウザイ!とハッキリ伝えた方が良いです
ソースまよよ
今日は全国的にも天気が悪く、しかも季節的に適応障害が再発または悪化しやすいですね🥺😢きっと今だけだとは思いますが、また過去の苦しみを味わうかも😨という恐怖と不安、分かります😣私も過呼吸が出産前からたまにありましたが、産後は頻発し、パニック障害みたいになりました😓辛いですよね😢
旦那さんにも説明してるのに、じぇんじぇんとんちんかんな返ししか返ってこないし😩😓
理解してくれてない事にもまたショック受けたり😭🥺
ちゃんとママリで吐き出してえらいですね🙆♀️溜め込むとよくないですから😅
この手配が終わったら、なんとか次回からは手配せずに済むように根回し出来たらいいですね🤔
ままり
大丈夫ですか?私も適応障害なって仕事辞めたので、気持ちわかりますよ。
旅行丸投げなんてしてくる人と行きたくないですよね、
プレッシャーに感じますよね、まして血のつながりない家族は自分だけだし、結婚してからきっとずっと気遣いますよね。
病気になったことない人に理解を求めても、なかなか伝わらないですよね。
私は今回息子と待ってるから、あなたがリサーチして、義理家族連れて行ってあげてよ。私は病気が再発しそうだからできない。とはっきり言ってもダメですか?
コメント