※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男2児ママ♡
ココロ・悩み

4歳の年中息子。言うこと聞かなすぎて本当に毎日イライラしてます😓年中…

4歳の年中息子。言うこと聞かなすぎて本当に毎日イライラしてます😓

年中になる前は本当に穏やかで怒ることもほとんどありませんでした。聞き分けもいい方だったんですけど、、(甘やかしてたのかもしれませんが)

年中になった途端、the男の子!元気!パワー!って感じになりました。(語彙力なくてすみません💧)

注意した事を一回で聞きません。
例えば、ご飯中にゴロゴロし始める。弟の顔を叩く。お風呂の水を口に含んでぺっ!と吐き出す。など言い出したらキリがないですが😅

○○だからそれはやめて?って理由を説明してるのに全然やめなくて、痺れを切らして私が怒鳴ると、ねえなんでそんなに怒るの!!と逆ギレしてきます。

最近になって、あれ?こんなにこの子言う事聞かない子だったっけ?と思っていて口うるさく注意することが多いので本当に疲れます、、。4歳年中男子ってこんな感じですか?泣

コメント

あんこ

5歳年中息子、the男の子!元気!パワー!と暮らしています。

2歳くらいから似た感じです!

私は元々すごくおしとやかな女の子だったと実母から聞いています。

それが、今、ひたすら怒鳴ってる。
なんか、こっちもパワーで脅かさないと伝わらない感じ。
ロジックよりパワー!

文明とは程遠い、原始的な子育ての日々です。

パワー!(単細胞感…)

• 男2児ママ♡

男2児ママ♡

本当に脅かさないと聞かないですよね💦💦

優しく正すみたいなのは本当理想で程遠いですし、イライラしすぎていつも眉間にシワ寄せてます、、。

• 58分前