※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園に週に何回通わせるかアドバイス頂きたいです🙏このスケジュー…

プレ幼稚園に週に何回通わせるかアドバイス頂きたいです🙏

このスケジュールだと子供は慣れるの大変でしょうか?減らした方がいいと思いますか?

A幼稚園は週に2回で固定ですが、B幼稚園は週に1回〜3回まで自由に選べます。
金曜日以外は、預かり形式の親子分離になります。

月曜日→A幼稚園(午前のみ。お昼なし)
火曜日→B幼稚園(午前〜昼過ぎ。給食あり)
水曜日→A幼稚園(午前のみ。お昼なし)
木曜日→B幼稚園(午前〜昼過ぎ。給食あり)
金曜日→B幼稚園(1時間半の親子教室)

ちなみに、4月生まれなので3歳過ぎてから通います😊
早生まれの子なら年少として通う年齢なので積極的にプレに参加したいですが、スケジュールがバラバラすぎて子供に負担でしょうか💦

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

その場合週に何回というより、2つの園に通うのが負担だと思います💦
幼稚園によってルールも決まりも違うのに、4月生まれの3歳と言っても大変だと思いますよ。
年少から通っても最初は幼稚園の生活に慣れるのが大変です。
それを二つ掛け持ちは子どもの負担だと思います。
せめてどちらかの園にします。
そして、その2つの園のプレは入園予定の子が通うものではなく誰でも行けるものですか?
プレや満3歳は入園する予定がある人が通うものです。
習い事とは違います、、、

ままり

親子分離は1箇所にしたほうがいいかと思います🤔こどもはAとBのルールや朝の準備が違ったりして混乱しそうです。

はじめてのママリ🔰

週5自体は何とも思いませんが、2ヶ所並行しては混乱したり負担だと思います🥲