※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園給食について1歳0ヶ月です。食にはそんな興味がある方ではないで…

保育園給食について
1歳0ヶ月です。
食にはそんな興味がある方ではないです
最近慣らし保育が終わり、保育園ではおやつとミルクは飲んでくれています。お昼ご飯食べてくれず、、
お家ではYouTubeともう大人に近い味付けなので食べてます。
保育園は昨日から完了食になったと言っており、食べない子は幼児食に早めにしてもらうとかできないんでしょうか?幼児食にしても変わらないかもしれないですが

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してますが中身は変わらなくても柔らかさとか変わってきます。幼児食になると5歳児とも同じメニューってことです。咀嚼自体はおうちでできてますか?😄✨?

例えばお肉とかでも完了食だと少しトロミがつけられてたりしますが幼児食だとそれもなくなります。園で切ったりできる場合もあるのでおうちの様子をそのまま伝えてみて良いと思いますよ!園によるとは思いますが🥺

あとはお家ではYouTube見せながら食べてると園では中々すすまないですね、、、😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼児食って5歳からなんですね💦

味付けってだいたいどの学年も同じ感じなんですか?

家でも座って食べてくれないので泣く泣くのYouTubeです
    こっちもストレスなので🙄
    言葉が話せるようになったら徐々に無くしていきたい考えですが、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食に興味ない子、偏食な子は家で食べない場合YouTube以外何か方法ありますか?🙏

保育園に支障が出るのは嫌です、なのですが今は食べないよりかはマシかなと思い家ではそうしています
    何か良い案あれば、教えて頂きたいです👏

• 1時間前
ままり

カミカミ上手にできていれば1歳すぎに幼児食移行してます!
味付けは完了食よりは少し濃いですが、大人が食べたら少し薄いと感じるくらいです😊
保育園に相談しても良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳すぎに移行できるんですね!
    よく家では何しても食べないけど保育園では食べると聞きますが逆なので😱まあ家だとこっちも色んな手を尽くして食べさせてますが💦
    少しでも保育園で食べてほしくて…
    相談してみます!ありがとうございます🙏

• 1時間前