※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が始まっても赤ちゃんがまだ降りてきてないという状態だった方いま…

陣痛が始まっても赤ちゃんがまだ降りてきてないという状態だった方いますか?

その場合降りてくるまでお産が長引くのでしょうか?
陣痛が始まれば赤ちゃんの位置関係なくホルモンの作用で勝手に降りてくるものですか?

経験した方どんなお産だったか教えて欲しいです。。

コメント

こた

陣痛の子宮収縮で赤ちゃんはおされておりてきますよ(*^^*)

はじめてのママリ🔰

私の友達が陣痛始まってるのになかなか赤ちゃん降りてこず帝王切開になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子は誘発ではなく自然な陣痛でしたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発と言っていました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発だとお産が進まないイメージがあります😅😅😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発でも自然でも個人差あると思います!私は誘発で陣痛きてから1時間で生まれてますし!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、誘発でも赤ちゃん降りてきてて子宮口ふわふわならいけるのかな🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛きたら下から生まれてきて欲しいですよね🥹
    赤ちゃんが下に降りてくるように願ってます🙏🏻✨

• 2時間前
🌻

上の子がなかなか降りてこなかったです😭
家で2日間10分間隔の陣痛に耐えて、入院した2日後促進剤しても効果なく、中止した日の夜中に急激に進み出産しました🙌🏻
分娩時間は28時間でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発ではなく自然に来た陣痛でしたか?😅
    今週の検診で降りてきてないと言われて、、その後全く降りてきてる感じしないけどおしるし始まってて不安です🥲

• 2時間前
はじめてのママリさん

破水して即入院!陣痛が来なくて促進剤1日やって子宮口8センチで中断。その夜も陣痛は来なく2日目8センチから促進剤また使ったけど全然開かず9センチになったと思ったら骨に頭がつっかえててそのまま無理やり吸引分娩で産まれてきました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに子宮口開いてても進まないこともあるんですね、、本当によく頑張りましたね。。

• 2時間前
ママリ

破水からでしたが促進剤4日間やって4日目でやっと頭降りてきてするっと産まれました🤣!
頭降りてこないから、促進剤入れながら動いて!って言われてしんどかったです😂