完ミだった方に質問です。離乳食をしっかり食べていた場合ミルクはいつ…
完ミだった方に質問です。離乳食をしっかり食べていた場合ミルクはいつ卒業しましたか?普通ミルク、フォローアップミルクともに教えてください。よろしくお願いします。
- Yu-chi(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ありす
一歳ごろの買うタイミングでやめました🙆♀️
普通ミルクです😊
ご飯はしっかり食べてたけど、栄養も気になってたので、その後1歳半までフォロミ飲ませてましたけど😂
あーママ
しっかり食べていたけど鉄分とかが心配で10ヶ月後半くらいからフォロミにかえて、その後1歳でミルクやめました!
Yu-chi
ありがとうございます!
1歳頃までは普通のミルク.1歳半までフォローアップミルクだったのですね!
ご飯しっかり食べてるならフォローアップミルクは要らないよって昨日支援センターで言われて、分からなくなってしまい💦
今一日2.3回200を普通のミルク
食後3回フォローアップミルク100〜150をあげています。残すこともあるのですがあげすぎでしょうか?
ご飯は160gずつは食べていてしっかり量はあると思います。
ありす
フォロミはどっちでも良いと思います😊
でも何となく安心ですよね🤣
ミルクもフォロミもいいと思います🙆♀️
まだ9ヶ月ですよね?
残す事が増えるようなら、少し減らしていきながらって感じでもいいかなと思います🙆♀️