※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-chi
子育て・グッズ

完ミだった方に質問です。離乳食をしっかり食べていた場合ミルクはいつ…

完ミだった方に質問です。離乳食をしっかり食べていた場合ミルクはいつ卒業しましたか?普通ミルク、フォローアップミルクともに教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ありす

一歳ごろの買うタイミングでやめました🙆‍♀️
普通ミルクです😊
ご飯はしっかり食べてたけど、栄養も気になってたので、その後1歳半までフォロミ飲ませてましたけど😂

• Yu-chi

Yu-chi

ありがとうございます!
    1歳頃までは普通のミルク.1歳半までフォローアップミルクだったのですね!
    ご飯しっかり食べてるならフォローアップミルクは要らないよって昨日支援センターで言われて、分からなくなってしまい💦
    今一日2.3回200を普通のミルク
    食後3回フォローアップミルク100〜150をあげています。残すこともあるのですがあげすぎでしょうか?
    ご飯は160gずつは食べていてしっかり量はあると思います。

• 2時間前
  • ありす

ありす

フォロミはどっちでも良いと思います😊
    でも何となく安心ですよね🤣
    ミルクもフォロミもいいと思います🙆‍♀️
    まだ9ヶ月ですよね?
    残す事が増えるようなら、少し減らしていきながらって感じでもいいかなと思います🙆‍♀️

• 1時間前
あーママ

しっかり食べていたけど鉄分とかが心配で10ヶ月後半くらいからフォロミにかえて、その後1歳でミルクやめました!