※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、本職を辞めたり副業だったりで、SNSで集客するみたいな仕事多くな…

最近、本職を辞めたり副業だったりで、SNSで集客するみたいな仕事多くないですか💦?
友達が、予防医学師?になってインスタで健康カウンセリングみたいなのしてます。前職の月収超えたとかで。すごいなって思うんですが、めちゃくちゃ誘われますやらない?って。ともだちは最終無料だよとか。

なんか怖いです…疑うのが酷いですか?😢

コメント

ショコラ

実際にご友人のインスタのフォロワーの数や投稿頻度などはいかがでしょうか。

正直、そんな簡単に稼げるほど甘い世界ではないと思いますよ😂

めちゃくちゃ誘われる時点で、何かのセミナーとかに連れて行かれそう笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フォロワー500ですがどうなんでしょうか💦

え、そうですよね?初めて1ヶ月で月収超えとかびっくりです私もやりたいーって😂

まさにセミナー盛んにやってる感じです😂

• 3時間前
ママリ

インスタで稼いでいる方は、インスタ投稿で稼ぐのではなくてインスタのフォロワーに会員費だったり、セミナーの時に講義費を募ってそれで稼いでるので、

インスタやって稼いでるというよりはインスタで、フォロワー集めといてそのフォロワーからお金取るってやり方だと思います😅

なので誘われてる時点でお金巻き上げる対象として見られてるのでやめたほうがいいですよ(笑)