5ヶ月の女の子がバウンサーに乗せると泣いてしまう。1人遊びの方法やチャイルドシートでの対策を教えて欲しいです。
5ヶ月の女の子を育ててます(^^)
今まで日中はバウンサーで過ごしていたのですが、寝返り練習も兼ねてと思い、バウンサー以外で最近は遊んだりお座りしたりしています!
そうしたせいか…ここ1週間、バウンサーに乗せると大泣き!チャイルドシートに乗せても大泣き!諦めず抱っこされるまで泣きじゃくっています😭
膝の上で抱っこされていればご機嫌なのですが…もう何も出来ない😭!!!どうしたものかと…皆さんはどんな風に1人遊びさせたり、チャイルドシートで泣かないよう対策してますか?教えてください😭😭😭
- 幸子(8歳, 17歳)
やえ
対策案ではないのですが…
我が家の上の子も下の子もちょうど5ヶ月頃からチャイルドシート拒否月間に入りました!
そういう時期なのかもしれないですね💦
それかのびのび動けるようになったからバウンサーやチャイルドシート等抑えつけられるものを嫌がるようになったのかも😫
我が家の場合は諦めて泣かせっぱなしにしていました(笑)
泣かせっぱなしで早急に準備して支援センターに行き、たくさん刺激を受けて昼寝させるようにしました。
チャイルドシートは1回おろすとそれを覚えてしまったのか更に泣くので、一貫してチャイルドシートに乗せたままにして慣れさせました。
コメント