店長に妊娠を告げずに断り、その後の対応に困っている。今後の誘いも困るため、もう誘われたくない。
前にバイトしてたバーの店長から、「2日20時から鍋パするけど来る?」って誘われたんやけど、妊娠してること言ってなくて、無事産まれるまでは限られた人にしか言いたくないから「ごめんなさい💦2日は夜予定あるんです…めっちゃ行きたかったです😭」って返信したら、「冷たくなったもんやなw」って返信が来た。
前に別のイベントで誘われた時も、その時は妊娠前やったねどほんとに予定が入ってて行けなくて断ったのもあるからかもやけど
この先もしクリスマスイベントとか誘われても、それももちろん、予定日の1ヶ月前やから行けないし
なんかもうなんて返せばいいかわからんし
こんなん言われても辛いし
断るのもしんどいからもう誘って欲しくない
- こまりこ(妊娠28週目)
コメント
★marimero★
その方とはこれからも繋がりもちたいですか??
しかも突然なのに…🥲
この返し方の方がよっぽど冷たいですけどね🤣
めっちゃ行きたいなら予定どうにかしろよとか思われても癪なので、こういう方にはサラッと返信した方がいいですよ🤗
それでなんやかんや言ってくる人なら、私なら付き合い考えます。大人になると人間関係は取捨選択できますよ✨
大事なカラダなので、悩まず穏やかに過ごして下さい!
返信返すとしたら『みなさまで楽しくお過ごしください!失礼します。』で十分だと思いますよ😁
こまりこ
切れる人は切るんですけど、他の人も含めての繋がりもあったりして、この人はLINE消したりとか切ったりはしづらいんです…💦
いつもなら誰かにこんな事言われたとしても、え?うざ、しゃーないやん、自分のことだけかよって感じなんですけど、妊娠中のメンタルなのもあってか、涙がポロロ〜っと出ちゃいました🥲
★marimero★
そうだったんですね💦以前のバイト先ならそういうこともあるかと思いますが、お子様生まれたらまた考えも変わると思いますよ😄
妊娠中のメンタルも大変でしたが、産後のメンタルも大変ですよ〜🤣
育児も自分の心身も今より大変ですから❤️24時間365日無条件に守るものが表に出てきて、お誘い受けて断ってても気にならなくなると思います🤗
LINEも消したりきったりしなくても、連絡をこちらからせずお誘い来ても予定があるので行けませんと伝えたらいいんです!
私はママになって、どうでもいい人なら何言われても気にならなくなりました🤣
私の人生そんな人に情緒奪われてるほど暇ちゃうね〜ん🤭ってなります🫶
こまりこさんが今想うのはご自身の残り少ないマタニティライフをどう過ごすか?生まれてくるお子様とのこれからの生活だけを楽しみにしてくださいね🥰