※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
子育て・グッズ

3周目の育児で大変。夜泣きやゲップで悩んでいる。旦那の育休も終わり、メニエール病再発。上の子も赤ちゃんに嫉妬。不安な状況です。

これが魔の3周目なんですかね、、、😭
完ミで育ててます。退院してからはミルクあげて寝ての繰り返しで、1人目の子より全然手がかからないな〜なんて思ってたのに、、、😢ここにきて、1人目と同じく夕方になるとギャン泣き。抱っこしても、オムツ交換しても、洋服を調整してもギャン泣き。家の中抱っこして歩きまわってもギャン泣き。夜のミルクも4時間おきだったのに、3時間ももたないっ😭そして、ゲップがうまく出せない子でしばらくの縦抱きっ。泣きすぎて、泣き声がガラガラ。それでも泣く新生児😖

旦那育休が終わりに近ずき、そしてわたしのメニエール病も再発😫上の子は、赤ちゃんに嫉妬してぐれてるっ😂
はあ、やってけるか不安ですっ

コメント

ばいきんまん

夜泣き封じって知ってますか??

私の母がずっと夜泣き封じには絶対に連れて行け!って言ってて、、
その理由が
姉→夜泣き封じする→夜泣きほとんどなし
私→姉が夜泣きしなかったので夜泣き封じしない→毎日ギャン泣き
弟→夜泣き封じする→夜泣きほとんどなし
だったからです😂

だから、私も夜泣き封じ連れて行きました!
そしたらなんと、生後1ヶ月から夜通し寝てくれるように!!

一回調べてみてください!!

初めてのママリ🔰

メニエールまで何から何まで同じでとても親近感わきました(笑)日中ミルク飲んだら即寝なのに22:00から5時までそんな感じで寝ません😉なんとかやってるけどもう無理な時は下の子はほったらかしで上の子優先して下は泣きまくってます😇体も心も限界で幼稚園休ませて今月からちょいちょい実家に帰って寝させてもらう事になりました🙂せめてメニエールなしでお願いできない?って感じですよね🥲🥲