※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が門限を破り、仕事のためと言い訳。許すしかないか悩んでいる女性。

わざわざ電話してきて門限確認してきたくせに、門限破る夫。しかも前に話し合って、私は0時でいいと言ったところをわざわざ自分で22時には帰るって決めてたくせに、結局0時も守れず飲み会中の夫。
問い詰めても上司だから、仕事を円滑に進めるためだからって言われるのは目に見えてる😇
許すしかないんですかね。
いちいち腹立ててる私が馬鹿なんでしょうか。

コメント

ばいきんまん

いやー、それはムカつきますよ。
多分これから何言っても変わらないですよ。

だから、それを逆手にとって
次からは門限破ったらスタバ奢ってもらう!
とか決めたらどうですか??
門限破られても許せるようなことをさせるか買ってもらうか!
だったら、どんどん門限破れー!って思うようになるかもっ!!

ぴよちゃん

私だったら1度盛大にブチ切れます🤣
できん約束するなって思いますよね!

我が家の旦那には
「遅くなって全然いいけど2軒目行くなら連絡して。」
と言ってあり、早ければ21時、遅くても日付まわる前には帰ってきます!
飲み会ってなるとどのみち夜のバタバタ時間にパパ不在なので、帰宅はもう何時でもいいです😇笑

言ったこと守らなかったり
なんかムカついた時(理不尽😂)は、コンビニスイーツ買ってきてもらいます🍰🤍

はじめてのとまと🔰

イライラしますよね!
門限を聞く意味あるの?
そもそも門限の意味あるの?と門限の言葉の意味は?
言葉と行動が伴っていない信頼ゼロの姿を将来子供に見せれるのか??子供が同じ事をした場合怒る必要性はないので子供を怒るなと言いますね!仕事の付き合いだろうがなんだろうが言葉と行動が伴わないなら最初から門限の約束するな!と怒りの噴火しちゃいます笑

なな

言ったんだったら守ってほしいですね!!

うちは門限ないですが、子どものお風呂の時間に間に合うかどうかだけ連絡をもらっています。
あとは、寝かしつけ中に帰って来られると子どもが起きるので、玄関入ったらそのままお風呂に行って、寝室に音が聞こえないように生活してもらいます。

子どもが寝た後は何時に帰って来ようがどうでも良いです。
ちゃんと玄関の鍵、閉めるのだけ忘れないでほしいです。

りり

仕事を円滑に進めるためと言われたらじゃあお給料UPするって事だよね?🥹門限破ったお詫びとして〇〇買ってね☺️と好きなもの買います!