※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノ教室の体験レッスンで若い先生の教え方に不満があり、30分のうち20分しかピアノを触らず、タンバリンなどもやった。4歳の子供にはどんな内容が適しているでしょうか?

ピアノ教室の体験レッスンに行ったんですが、若い先生で教え方があまり上手じゃないかなと思ってしまいました😢
あと、30分の体験でお金は発生するのですが20分くらいしかレッスンをしてくれずピアノはほとんど触らず、タンバリンとかもやったりしました。

ちなみに子供は4歳なんですが、ピアノを体験レッスンやはじめた頃のレッスン内容はどのようなものでしたか。差し支えなければ教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳のころは、ピアノだけじゃなくて
すず、カスタネット、タンバリン、歌(発声練習等)などやっていましたよー!
まずはリズムを知ることが大切なので☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうことなんですね😂
    それを先生教えて欲しかったなあ💦
    子供に慣れてない感があったので他の教室も見てから決めてみます!

• 2時間前
なつ

最初に鍵盤を触らせてくれた気がします!
ドレミとか教えてくれたかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドのみで終わりました😂

• 2時間前
  • なつ

なつ

先生との相性もレッスンにおいては大事だと思うので、あまり良い印象がないなら別の教室を探すのがいいと思います!

• 2時間前
ママリ

娘は4歳からピアノを始めましたが、初めはピアノに触るのは10分程度でしたよ。あとはシールや塗り絵、カード、手拍子で音符や音階、リズムを学んでいくって感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにシールや塗り絵はどんなものなんでしょうか。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘が年中の冬からピアノ🎹やってます。うろ覚えですが、体験レッスンは20分ピアノ+10分音当て+他の楽器遊びでした!
もうすぐ2年経ちますが、楽器遊びは終了し、三和音の音当て&がっつりピアノ🎹やってます。
我が家は体験行って「この先生良さそう!😳」と即決だったので…💦なんか違うなと思われたのであれば、他の教室にも行ってみて比べるのも良いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の思ってた体験レッスンに近いです!
    ドのみ触ってしかも5分くらい、それからタンバリンも5分くらい、指を数字で覚えるのが10分もやらないくらいで入りますかって話になって、子供が楽しそうじゃなかったのもあって違うところにしたいと思ってしまいました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろドだけで良く5分も保ったな!と思います💦
    自分がピアノ未経験で教えられないので、余計に子供と先生の相性ってかなり大事だなと思います。
    違う所に体験行って良いと思いますよ😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小1、年少一緒に45分習ってます!15分ずつドリル、あとは🎶やリズム身につけるために先生のピアノに合わせてゲームみたいにしたり、音符当てゲーム、タンバリン、木琴、カスタネットなどしています^_^

まだ4歳なので、音楽の楽しさを知ることや、リズムが大事になるのでしょうかね^_^🩷

今のところと別の先生に体験に行った時は、うちは一年は鍵盤に触りません!と言われたとこもあったので、それぞれのやり方があるんだなと🥹🥹