これを先生に言ったらモンペになりますか?↓小学生のこどもの連絡帳に、…
これを先生に言ったらモンペになりますか?↓
小学生のこどもの連絡帳に、授業で使うある物を準備するよう書かれていました。
その物はいつもお店で目にするような物ではなかったので、専門店に何ヶ所か連絡し、ようやく取り寄せてくれるところを見つけ、800円ほど支払い購入しました。
その授業はグループで行い、用意する物はグループで相談し、それぞれが同じ物を準備することになっていたそうで、他のお家の方も大変だっただろうなぁと思っていました。
しかし、実際はそのものを準備できたのはうちだけ。他の子は何も持ってこなかったり、準備できるものだけ(紙コップ)持ってきたりだったそうで…うちの子がその物をあげたりしたようです。
これ、モヤモヤするのはおかしいですか??セコイですか?
無くていいなら必死に何件も連絡しなかったし、自分の子供も使ったとはいえ、他のものも含め1000円ほどうちが負担したのですが…
ちょっとモヤモヤしたことを、先生に言ってもいいですかね?
モンペかなーとも思いつつ、なんかスッキリしなくて。笑
- ばー
はじめてのママリ🔰
言っていいと思います👀💡
わざわざ購入しなきゃいけないものが授業に必要なのか疑問です。
真面目な人が損するなんて不公平すぎます👀
はじめてのママリ🔰
それなら買う前に友達にきいたりしますかね
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
実は先生が「ある人だけでいいですよ」等と言ってる可能性は無かったですかね🤔
先生によるのかもしれませんが手に入らない人は無くても大丈夫です、〇〇でもいいですって言われます。
絶対に用意しろっていうのはない気がするので、今後のために確認するのはありだと思います。
「うちはわざわざ取り寄せて買ったんですよ???」はモンペかな…って思いますが💦
じゅん
教員をしています。
普通であれば、連絡帳を書くときに持って来れる人は持ってきてね〜!と声をかけているはずです。なので、ニュアンス的には絶対ってわけではないのだと思います💦
コメント