飲み会の門限守れない友人について相談です。どうしたらいいでしょうか?
飲み会の門限守れないのってどうしたらいいでしょうか😇
小さい子供がいるのに夜中に帰ってこられて起こされるのも嫌なので、譲りに譲って0時を門限にしました。
0時をすぎたら車で寝てもらう!って前に決めたのですが、寒い車の中で酔っ払いが一晩寝るのも怖いな、と思い始めました😂
死なれるのが1番困る。
今日早速門限守れないので車で寝る。とLINE来たのですが、とりあえず今日は家で寝てもらおうと思います。
でもこちらの優しさにつけ込んでこれからも門限守らなかったら、かなり腹立ちます。
そもそも小さい子がいることも門限あるのも知ってて飲みに付き合わせる上司も腹立ちます😇
適当にビジネスホテル泊まってこいって言っても、それなら車で寝るわって言われたので、もう一度ホテルを提案しても多分車で寝ると思います。
すみません、分かりにくいかもしれないですがどうしたらいいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
🦋キュイン
普通は子ども産まれたばかりなので、って断るか早めに帰るのが筋ですよね😇
門限破りの罰則変えたらいかがでしょうか?
門限すぎてもとりあえず家で寝てもらって、起きたら遊んできたあんたが見る。
付き合いだからと文句いわれたら来週はママリさんが帰ってきた時間まて遊びに行く
とか。
★maman★
一度優しくしたら、また許してくれるだろうと思うはずです💦
お酒飲んだら門限守れないと思います💦
上司も人の家庭の事なんて考えてないです💦
うちの旦那も今日も上司と飲みに行ってますが、時間通りに帰って来る事なんて無いです💦
ある程度まできたら、もうどうでも良くなりますよ(笑)
父親なんて、小さい子供が居るから…なんて事は考えないんじゃないですかね?🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりつけ込まれますよねー😇
なんで家のことだと時間守らなくていいと思ってるんでしょうか😓
無責任すぎて腹立ちます😂- 2時間前
-
★maman★
本当に無責任ですよね💦
母親が家事も育児もするのが当たり前という前提で動いてる証拠だと思ってます🤣
上司が…仕事で…と言って飲みに行く時点で腹立ちます(笑)
何でも仕事って言えば許されると思ってんじゃねーよ!と心の中で思ってます🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事なら時間守ろうか?って感じですよね!
本当に無責任だし、扱い雑な感じがしてムカつきます💩- 2時間前
-
★maman★
本当ですよね💦
仕事での飲みなら、時間厳守で!って思いますよね🤣
残業代発生させろ!って感じです(笑)
男の人の付き合いって、どこまでが付き合いなんでしょうかね🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
残業代もいただきたいですほんと😇
ほんと、付き合いとか言いつつ楽しんでるんだろ?とか思っちゃいますよね😂- 1時間前
-
★maman★
そうなんですよね!
結局楽しんでるんですよね(笑)
上司、仕事と言っても満喫しちゃってますよね🤣- 1時間前
マーガレット
守れないんですよねえ。飲むと守れないんです、みんな。困りますよね。飲まれんなよって感じですよね。
死なれたら困るのは同感なので、車に布団積んでおくのはいかがでしょうか😇
-
はじめてのママリ🔰
布団積めばいいのか、、!
でもちゃんと車の中で布団にくるまれるか、それすらも心配です酔っ払い🤣- 2時間前
はじめてのママリ
門限守らないならお小遣い減らすがいいと思います!
そしたら飲みにもいけなくなるし、嫌な思いするのは旦那なので!!」
痛みがないとわからなそう
-
はじめてのママリ🔰
うちは残念ながらお小遣い制ではなくて😭
お小遣い制だった絶対それが効きますよねー😫
今の所1番ダメージ食らわすとしたら、打ちっぱなししばらく禁止とかかなって思ってます😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そのまま、他の女性と泊まらないだけマシかも。
死なれるのが困るって言うのは、愛情を感じます。
門限破ったら、ペナルティを課してみたらどぉですか?
洗濯、掃除、罰金、とか?
好きなものを買ってもらうとか?
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、不倫しないのだけは褒めてやろうかなと思います😇
やっぱり罰則与えないと一生門限守れないですよね!
家事全部丸投げするのは私も助かるし、めちゃくちゃありですね🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然行かないってのも、仕事をする上でやりにくいだろうからと思って行っていい代わりに門限制にしたのですが、0時も守れないのか😇社会人としてそれはどうなの?って感じです😇
罰則変えるのはいいですね!
遊び歩きたいけどすぐ会えるところに友達がいないので、打ちっぱなし1ヶ月禁止とかにしようかなと思います🤣