コメント
はじめてのママリ🔰
逆に毎年クラス替えってないものなんですか!?😯笑
でも、小学校になれば、自然と家の近い子とかと仲良くなって、先生も「あの子たちは来年も一緒がいいかな」とか配慮してくれると思います!
はじめてのママリ🔰
逆に毎年クラス替えってないものなんですか!?😯笑
でも、小学校になれば、自然と家の近い子とかと仲良くなって、先生も「あの子たちは来年も一緒がいいかな」とか配慮してくれると思います!
「友達」に関する質問
上の子が友達の家で遊ぶ約束しています。(遊ぶのは上の子のみです) 私が送り迎えしないと、行けない場所です。 下の子が熱を出してしまいました。 皆さんだったら、行かせますか?行かせませんか?
愚痴と相談です。怒りが溜まっているため長いですご了承ください🙇🏼♀️🙇🏼♀️ 近所の公園で地域のイベントがありそこに家族で行ったところ現在年少の息子が通ってる幼稚園の同じクラスのお友達家族(パパのみで連れてきて…
「お別れ」が苦手なのですが、分かる方居ますか?😭 今住んでいる地域が転勤族の方が多く、 子供の幼稚園で知り合ったお友達、よく話をするママさんなど、 えっ!という突然のタイミングで引越してしまうことがあります🥲 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2年ごとにクラス替えが一般的だったように思います!
娘が通う予定の学校も数年前から2年ごと→毎年に変わったようです!
配慮してくれるんですね✨幼稚園時代はむしろシャッフルされてたのでありがたいです🙏
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の通ってた小中学校は毎年クラス替えあったので、びっくりです🤣
気になって調べたら県によって色々みたいですね!知りませんでした😳