はじめてのママリ🔰
8歳から混浴禁止と書いてありますね🙄
うちは7歳ですが、連れて行くときあります。
はじめてのママリ🔰
条例では全国的に
6歳までになったんだったような?🤔
個人的には3歳くらいまでで
やめて欲しいですけどね💦
はじめてのママリ🔰
個人的にですが
女の子を男湯は何歳でもイヤですが、どうしても〜なら3歳までですかね💦
男の子を女湯は5歳くらいまでかなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
最近は身長制限があるところが多いです。
うちの息子は幼稚園児なのに身長が高いため、もう一緒には入れないので悲しいです。
私はシングルなので、息子と入れないと私も入れないのでツライです🥲
ママリ
施設側のルールに従います!
最近は施設側が何歳までと決めているので、そのルールを守ってるならいいと思います。
はじめてのママリ🔰
女の子の場合は何歳であれやめた方がいいと思います💦
男の子なら3歳…が限界かなと…。
私の友達が幼稚園に入る頃には女性の体に興味を持っていて気持ち悪かったのを覚えているので男の子なら3歳が限界かなと思ってます…💦
あくまでも個人的な意見です。
ままり
めっちゃ個人的ですが
男の子は年少なったらナシ。(三歳まで)
女の子はなん歳でもナシです。
他の方も仰るように一応未就学はオッケーですが、小学生くらいに見える子全然います💦
後我が家男の子も女の子もいますが、精神面でも幼稚園入ったら分けた方が良いと思ってます。
どうしてもの状況がよく分かりませんが、温泉旅行なら普通に部屋風呂入れるし、部屋になきゃ一日位入らなくても気にしないです。
はじめてのママリ🔰
どちらも6歳までですね☺️うちも子どもが小さい時は私が1人で連れて行く時もあったので迷いましたが、6歳までは一緒に女湯に入れてましたよ🥹
同性の大人がいる場合は4歳くらいで辞めました😀まあ、他人がどう思うにしても仕方がない(シングルの方とかもいますし)場合もありますから条例を守っていればいいと思いますよ♪
はるママ
温泉が好きでよく行きます。
7歳までと書いてありますが、娘は4才で男湯拒否になりました。
はじめてのママリ🔰
女の子は0歳でも男湯、男の更衣室なしです‼️
男の子は3歳でもちょっと嫌です…
うちの娘が3歳で夏に更衣室で着替えてる時にじーっと見てきてて娘も嫌そうにしてたからです😓
や
習い事で、当時3歳なりたての男の子が「おっぱい〜」って急に言った瞬間に、ギョッとしてしまったことがあって。。
同じ歳の子を持つ親でもギョっとしてしまうくらいなので、悪気なくても変な事言ったりしたら大惨事だなーとか考えると3歳くらいまでなのかなーと思いました。
体操教室のお着替えも、3歳くらいから、着替えしてくるか、更衣室でするかで、見えるところでする子いなくなったので、お風呂もそんな感じかなーと。
はじめてのママリ🔰
女の子は赤ちゃんでも無し。
男の子は3歳くらいまでですかねぇ…。
我が家は男の子ですが、基本的には女湯連れていきたくないです。
連れてってもおばあちゃんとかに可愛い可愛いって言って貰えますけどね😂
となりのトモロ
私も3歳が限界かな💦でも個人的には2歳までにして欲しい💦
-
となりのトモロ
あっ女の子は男湯はなしですね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自治体は0歳から混浴不可です
今は変な人も多いので何歳でも怖いです、、
はじめてのママリ
こういう質問でよく思うんですが
男の子だとトイトレ遅い子多いので2、3歳だとオムツですけどそれはみなさんOKなんですかね?0歳から2歳は漏らされそうで嫌です💦
女の子は3歳まで男の子は5歳までかなと個人的には思います。
コメント