※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母性薄いって言われた…胎動が愛おしいって思わなきゃダメ?エコー可愛い…

母性薄いって言われた…
胎動が愛おしいって思わなきゃダメ?エコー可愛いって言わなきゃダメ?赤ちゃんの服見てちっちゃーいかわいいーって言わなきゃダメ?
淡々と妊婦生活をこなしている。幸せオーラも出さない。
顕微授精でやっと授かって、妊娠してからも綱渡りみたいな感覚で過ごしてきて、浮かれられない。
子供のことは信じているけど、産まれて顔を見るまで嬉しいとかより心配が勝る。ハッピー振りまいたら、何かが崩れそうで怖い。
なにも知らないのに、母性薄いって言われて傷つく

コメント

はじめてのママリ🔰

母性なんて傍から見てわかるものではないですよ〜💦外面良くて虐待してる人もたくさんいるんですから…
その方失礼ですね💧

ちなみに生まれて顔見てからもしばらく母性?感じなかったです(笑)自分の子だって実感が全然持てず毎日必死にお世話してました。余裕が持てた頃本当にこの子私の子なんだ🥹💓みたいな感じでしたよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな書き殴りになってしまった書き込みに優しいコメントありがとうございます。
    さっき何気なく友達と電話してて突然言われ、やり場がなくて😢
    でも、お陰様ではじめから母性全開じゃなくていいんだとおもえました。ありがとうございます😢

• 1時間前
ままり

そんなこと言われちゃうのしんどいですね😭
私も不妊治療をして上の子を顕微で授かっているので、不安の方が優ってました。
色んな制約をしながら妊婦生活を送っているのも、お腹の子どもを心配する気持ちも立派な母性だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます。
    不妊治療中からストレスと不安沢山だったから、気持ちにバリア張っちゃうんですよね💦
    心配も母性と言っていただけて気持ちが軽くなりました😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

誰にでもできることじゃないと思います。ママリさんがすごいです。子供のことが大切だからこそ、守りたいと思うからこその考え方なんじゃないかと思います。だから、逆に誰よりも母性に溢れていると私は感じました。可愛いと言うか言わないかで母性をはかってほしくないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに妊娠中可愛いとか愛おしいなんて言葉使ったことないって気づいたらなんか私ズレてるのかななんて一瞬思っちゃいましたが…💦
    心配も私なりの母性だと思っていいのかなと思えました。ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気にしなくていいですよ‼️

私は結婚前、保育士をしていて、小さい頃から子どもが特に赤ちゃんが大好きだったんですけど、はじめの頃は自分の子どもはかわいいと思えなくて……

私って子どもが好きなだけで母性がないのかもと、親しい人に相談しても「そんなわけないでしょ」と軽く流され、
助産師さんや赤ちゃんや保健師さんにも「保育士さんなら大丈夫だね〜」と言われて、すごく不安でしたが、
子どもが1歳くらいになって、よ〜やくかわいく思えました。

心に余裕ができるまでは自分で母性は感じられないと思います。
子どもが欲しいと思った時点で、それは母性ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからの経験談心強いです😢ありがとうございます。
    産まれたら産まれたで、この心配性が続けば色々余裕は出ないかもしれませんが…かわいいと思える日を楽しみに過ごします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も顕微授精で出産しましたが、そこまで母性強くなくて自分が一番!の生活を長年してきたので妊婦生活中もお腹の子のことは無事育っているかな?とたまに思うくらいでエコー見ても可愛い!とかそういうのも一切なかったです。
私はそもそも他のものに感情移入しないタイプでだいぶ性格もドライなのでそのせいかもですが💦

産まれてからも結局鬱になったり精神的な負担もかなりありすぐに子供が可愛いとは思えなかったです。
何ヶ月か経って私の顔を認識して子供から笑いかけてくれるようになってきたら、やっと可愛いなぁと思えるようになりました。

別にすぐになんでも可愛い!愛おしい!なんてならなくていいと思いますよ😌
産まれるまでは自分の時間をつくれる限られた期間ですし、あれこれ考えて病むよりご自身の好きにストレスフリーに過ごした方が心も軽くなるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    すぐに可愛い!ってならなくてもおかしくないんだなって知れてほっとしました。
    残り少ない自分時間、しっかり楽しみます!

• 1時間前