※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

左おしりから左太ももに痛みがあり、しゃがむ・歩くときに痛いです。妊娠14週で体重減少と運動不足が原因かもしれません。病院で相談することを検討しています。

左おしりから左太ももにかけて筋肉?が痛みます。
筋肉痛とはまた違うのですが、かれこれ1ヶ月以上たちます。
特にしゃがむとき歩くときがすごく痛いのですが、同じ症状の方いらっしゃいますか?歩行困難なほどではありません。
妊娠によって体重が減ったことと運動量低下で筋肉も減ったんだと思いますが、病院に行くべきか悩んでいます。

妊娠14週の妊婦です。
分かりにくくてすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

足の血管に変化はありますか?
例えば前までは何もなかったのに毛細血管のような血管が見えるとか
そういう感じであれば妊娠静脈瘤の前触れ?みたいな感じかもですね!

• はじめてのママ

はじめてのママ

足の甲の血管が浮き出るようになったな、というくらいの程度です。むくみやすくはなりました。
    妊娠静脈瘤と言葉を初めて聞きました。対策できるのであれば調べて実践してみたいと思います!
    ありがとうございます!!✨

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2人目の妊娠後期らへんに痛みを感じ始めて
    しばらくしたら毛細血管が目立ったり
    血管が浮き出てきて塊?のような感じになりました🥲
    たぶん、調べて写真で見るよりマシだったと思うのですが
    とても痛かったです😭
    そして3人目妊娠中で早めの段階で妊娠静脈瘤になってしまったみたいで
    今痛みと戦ってます🥲
    もし妊娠静脈瘤なら着圧のタイツ(お腹までないやつ(私は太ももから足首までのやつを使ってます))を着用すると楽になりますよ✨
    一度産院で相談して見てください!

• 11月2日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

はい、そうします!病院行った際に相談してみます。
    着圧を履いてみます!はじめてのママリさんも痛みが少しでも良くなることといいです

ご丁寧に返信くださり感謝です
    ありがとうございます✨☺️

• 11月2日
ままり

坐骨神経痛とかは違いますかね?🥲
私は1人目の後期の時から痛み出し、今回はまだ13週だし大丈夫だろと思ってたら昨日からお尻〜太ももが痛み出しました😞

なんか足全部が痛いというより、太ももの中心?中が違和感のある痛みというか、私は今そんな感じです😣

1人目は後期だったので我慢しましたが、直す方法あるんですかね🤔湿布は貼れないし、健診ついでに聞いてみる感じでいいと思います😭

• はじめてのママ

はじめてのママ

同じような症状ですね!
    私も足全体ではなく、太もも上部?が痛みます。

次の健診時に相談してみます。
    ありがとうございます

何か分からず少し怖かったので、似たような症状もお持ちの方がいて、私だけじゃないんだと少し安心しました。(ままりさんも早く痛みがなくなることを願います)

ありがとうございました💪

• 11月2日
ちよ

投稿から少し日が経ちますが、坐骨神経痛っぽいなと思いました!
同じ週数ですが、私も同じ症状でしゃがんで作業したり、中腰で移動したりすると痛みます🥲
2人目のときは痛みを我慢して、しゃがんで作業しすぎて、歩くのも困難になってしまったので、無理は禁物です!

産院の先生に対処法を教えてもらい、主人にマッサージしてもらうと私の場合だいぶ楽になります。
(足の薬指が中指の下に入り込むように曲がっているのが原因なようで、薬指が真っ直ぐになるように引っ張ってもらってます。痛いです。笑)

2人目は中期くらいには落ち着いたので、早く治ってほしいなと願うばかりです。。

• はじめてのママ

はじめてのママ

返信遅くなりすみません。

同じ症状の方がいらっしゃることに少しほっとしてます。

中期に入って落ち着くといいのですが!!

ありがとうございます!!

• 11月8日