※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

左おしりから左太ももにかけて筋肉?が痛みます。筋肉痛とはまた違うので…

左おしりから左太ももにかけて筋肉?が痛みます。
筋肉痛とはまた違うのですが、かれこれ1ヶ月以上たちます。
特にしゃがむとき歩くときがすごく痛いのですが、同じ症状の方いらっしゃいますか?歩行困難なほどではありません。
妊娠によって体重が減ったことと運動量低下で筋肉も減ったんだと思いますが、病院に行くべきか悩んでいます。

妊娠14週の妊婦です。
分かりにくくてすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

足の血管に変化はありますか?
例えば前までは何もなかったのに毛細血管のような血管が見えるとか
そういう感じであれば妊娠静脈瘤の前触れ?みたいな感じかもですね!

• はじめてのママ

はじめてのママ

足の甲の血管が浮き出るようになったな、というくらいの程度です。むくみやすくはなりました。
    妊娠静脈瘤と言葉を初めて聞きました。対策できるのであれば調べて実践してみたいと思います!
    ありがとうございます!!✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2人目の妊娠後期らへんに痛みを感じ始めて
    しばらくしたら毛細血管が目立ったり
    血管が浮き出てきて塊?のような感じになりました🥲
    たぶん、調べて写真で見るよりマシだったと思うのですが
    とても痛かったです😭
    そして3人目妊娠中で早めの段階で妊娠静脈瘤になってしまったみたいで
    今痛みと戦ってます🥲
    もし妊娠静脈瘤なら着圧のタイツ(お腹までないやつ(私は太ももから足首までのやつを使ってます))を着用すると楽になりますよ✨
    一度産院で相談して見てください!

• 26分前