コメント
はじめてのママリ🔰
後期くらいから用意し始めました😊✨バッグも、そろそろ用意しておいてね〜て先生から声が掛かってからでした😂
ベビーベッドとか、抱っこ紐とか、性別あまり関係ない大物は、何にしようかなぁという目処は立ててました🙆♀️
m75
お洋服は季節によって若干厚みなども変わってくるので、私は遅い方だと思いますが妊娠8〜9ヶ月頃に揃えました!
切迫とかになる可能性がありそうならもう少し早い方がいいと思います!
入院バッグは2人とも34wまで仕事してたのでその後から準備してます!
1人目は37w頃完成させて、2人目は38w頃だった気がします🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨服の厚み問題もありますね😳私も準備遅くなりそうで何から手つけていいかわかりません🤣
- 2時間前
みぃ
1人目の時はどうしても服を買いたい欲が抑えられずに男女どちらでも着れそうなやつを1着だけ性別わかる前に買いました😂
入院バッグは34週で何も準備してなかったら急に入院になってしまって、とりあえず詰めれるものだけ詰めて入院して、足りないものを旦那に言って買ってきてもらったのが大変すぎたので2人目の時は30週越えたら準備してました😂
何があるかわからないので、少し早めに準備することをオススメします🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
友達からも早めに準備しとくに越したことはないって言われて気持ちだけ焦って、何から手をつけていいのかも分からずで、ソワソワしてます笑笑私も一枚だけどっちでも着れそうな服買っちゃおうかなって思います😂- 2時間前
az
わかります♡わかります♡
私は、分かってから買った気がします。でも、ネットでチェックしたりアカチャンホンポ行ったりしてました😅
わかる前は、体洗うのはどれがいいかとか肌着はどこの店でみんな買ってるかとか調べまくってたりもしてた気がしますwそれだけでも愛おしくなりましたよ😍
入院バッグは、産休入ってから準備しました😊
-
はじめてのママリ🔰
可愛いお洋服ありすぎて、女の子でも男の子でもどっちもいいな〜なんて思いならネットサーフィンしちゃってます笑笑- 2時間前
mh
24wに性別確定して、肌着などは結局産休中に揃えました(34w)
入院バックはギリギリ正期産前に準備しました😊
-
はじめてのママリ🔰
入院バックとかはやっぱり生産期入ってからでもギリギリ大丈夫そうですかね笑なかなか準備する気になれず笑笑- 2時間前
-
mh
入院バック何が必要なのかも分からず後回しにしてたらあっという間に生まれてました😂
ズボラなのでギリギリです笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは初夏生まれなので肌着だけ先に揃えてお洋服は産まれてからたくさん買いました!どのくらいのサイズで産まれるかも分からなかったので!
お洋服は退院着ともう1枚だけ、母がプレゼントしたいと言ってくれたので、それは性別確定してから買いました!
肌着はあまりこだわりなかったので、白とか黄色とか、どっちでも使える色中心に揃えましたよー
入院バッグは後期入ってすぐくらいには揃え終えました!暇だったので…笑
-
はじめてのママリ🔰
夏生まれだと肌着だけ買うパターン多いんですかね🧐私の友達も初めてのママリさんと同じ感じでした!どっちの性別でも使える色味だとやっぱ安心ですよね🥹最近は可愛いの多いし🥰- 2時間前
はるママ
性別確定してからにしましたよ^_^
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり性別確定貰ってからの方が動きやすいですよね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は20週で男の子と分かったのですが、洋服は確定貰ってから準備しました!あまり早く買っても実際に着る時と季節が変わってしまうので💦ただ西松屋やバースデイめっちゃ行って、どれ買うか考えてました😂笑
入院バッグは病院から準備してね〜と言われてから始めました!準備だけして鞄に入れてなかったら、早めに陣痛来て焦ったので早めに準備しておく方が良いと思います!🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨男の子だと性別確定貰えるの早いですね😳私も今仕事してないので暇な時とか西松屋とかバースデーうろうろしてます笑笑早く買いたくてソワソワしちゃってます笑笑
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
肌着等は、妊娠中期の性別確定前から用意しました。
入院バッグも同じ時期くらいから少しずつ準備し、
後期に入った頃には準備万全でした。
私も初めての出産で
肌着の種類等もよくわからず西松屋で揃えましたが、
H&MやGAPで可愛いものがたくさんあり
そちらで揃えれば良かったなと思います。
西松屋は、必要な物がまとめ売りされているので安くて悩まず楽ですが、
やはりユニクロの方が丈夫です。
H&Mも安くて可愛いものがたくさんありました。、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨大物系は確かに性別関係なく選べますね!!参考になります🙇💓