※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分の勤めている会社が直接保育園に連絡をすることはあるのでしょうか…

自分の勤めている会社が直接保育園に連絡をすることはあるのでしょうか。

現在育休延長中で、11月からやっと保育園が決まったので、復帰することになりました。
慣らし保育は期間は決まっていないものの、子によってそれぞれなので、2週間は余裕を持ったほうがいいと保育園に言われました。その旨を会社に報告し、復帰日は登園が始まってから2週間後にすると伝えていました。
初めての登園日に、「お母さんの会社から、慣らし保育の期間について確認の連絡がありました。」と先生から言われました。
会社は、私が慣らし保育の期間の嘘をついて復帰日を遅らせようとしていると思ったのでしょうか。
それとも、会社から直接保育園に確認をするのはよくあることなのでしょうか。

そもそも、復帰日について会社に報告したときも、「もし心配であれば、保育園が始まってから一ヶ月後に復帰でも良いですよ。」と復帰を急かされる様子もなかった為、「優しい会社だなぁ😊」と思っていました。
なのでなぜわざわざ直接保育園に二重で確認をとったのか理由がわかりません。

信用されていなかったようでショックでした。

長文、乱文すみません。
どう思われますか?

コメント

ゆう

会社から保育園に連絡が来たことはないですね😓そもそも会社に保育園の連絡先を伝えたっけ?というレベルです😅
あまりいい気はしないですよね💦
ただ、復帰を急かす会社でないのであれば、本当に2週間で足りるのか?という確認の可能性もあるのかなと思いました。子供の行っている保育園ではならし保育の延長もよく聞くので☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    なるほど、その可能性もありますね🤔 その考えは思いつきませんでした😳
    ご回答ありがとうございます!

• 2時間前