※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはないぬいぬ
妊活

治療をやめられない苦しみ、子供を諦められず、産めない悩み、体外受精の遅さ、30代の焦り。他の人には同じ思いをさせたくない。

ふと愚痴をこぼしたくなりました。何でこんなに苦しいのに治療をやめられないんだろう。子供を諦められないんだろう。どうして産めないんだろう。お金ばかりが消えていく…(>_<")何でもっと早く体外受精始めなかったんだろう。こんな歳になってまだ悩むなんて。みんなには私のようにはなってほしくないです。30代過ぎたらあっという間だ…。

コメント

たかこ

わたしは妊活2年でなかなか出来ないので、体外受精に、夏頃進む予定です。今33歳です。

なかなか子ども出来ないって本当に辛いですよね‥(;ω;)

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)まだお若い!!がんばりましょうねo(^o^)o私は体外受精に進んだのが39でしたから、今さらもっと早くしてればって思います。プロフィールのとうりなので…(^_^;)

• 4月28日
ゆき(o^^o)

私は今、38才なんです。
39才中には産みたく頑張っていますが、すでにリミットは決めています。
妊活は本年度いっぱい。
友達にちゃんと線引きしないといけないといわれました。

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私も今年いっぱいで治療を卒業します。胚盤胞があと3個あるのでそれが尽きたら…。私はもう今年45になるので色々考えてこれ以上は…ときめました。

• 4月28日