※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

離婚前にお金の問題が出ているので、今のうちに財産分与など話し合った方がいいでしょう。

離婚する事をお互いに合意して別居もしてるのに、今月お金ないから少しもらいたいって連絡がきました。
光熱費と水道代と住宅ローン払ったらもうお金なくて厳しいと。まだ離婚してないので保育料も夫が払ってますが、お金無くて払えないんだそうです。だから少し貰っていいかと連絡きたんですがまだ離婚してないうちは出してあげた方がいいんでしょうか。
離婚したら保育料とか子供にかかるものは全て私になるし、夫からは養育費も貰わないつもりです。こうしてお金ないって連絡来るのわかってたので。
別に養育費はもらわなくても私はなんとかやって行けると思います。
離婚した後でもまたお金ないとか連絡来るようにならないために今のうちに話し合いたいと思っていますが、財産分与はどのようにして取り決めたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら絶対出さないです笑
お金ないとか知らないし親に借りれば?って思います!!
結婚後に夫婦で築いた財産があるんでしょうか?
そのお金があるならそのお金から保育料払います!

• りまま

りまま

離婚後の財産はありません😥
    離婚したら住宅ローンだけ私が1割くらい払うことにしてます

• 11月3日