※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚するまで仲良しでいようって話し合い子供と3人でお出かけとかする事…

離婚するまで仲良しでいようって話し合い子供と3人でお出かけとかする事はおかしいですか?

モラハラ、喧嘩した時に数回手が出た旦那です。
録音もしていて証拠はあります。
ここ1年最後の喧嘩をしてから半別居をしていて会話もほぼなかったです。

私が仕事を初めて子供は保育園が決まったり生活が変わり心に余裕が前よりできたんですが、変化に体が追いつかなくて1ヶ月半体調を崩してしまい…メンタル的にも限界が来て旦那に思っている事を話しました。

離婚準備出来るまで話さない予定でしたが勢いで話して

あなたがやってきた事は許せない、でも私もあなたばっかり責めてしまってごめんなさい
もう無理なので仕事が安定したら離婚して欲しいと泣きながら話しました。

旦那はいつ言われるかと思ってた最近は普通に話す事も増えて嬉しかったけど時間の問題だろうなって思ってたよ
先に籍抜いて安定するまで今まで通りお金管理しながら一緒に暮らしてもいいし(私が)無理なら無理だから俺は従うよ
だからそんなに泣かないで俺は(私の)過去の事は気にしてないよって言われて

びっくりしました。
ブチ切れられると思ってたのに受け入れてくれたので…
じゃあ離婚するまでの間くらい前みたいに仲良くしようって思って遊園地や買い物お出かけをしたいと思いました。

離婚できるって思ったら優しくできるし心も軽くなって少し元気になれました。
でもやっぱり離婚するのにお出かけするのはおかしいのかなとか夫婦で決めた事ならいいのかなとか…今まだ心が病んでるから変な選択してないかなとか思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

特におかしくないと思います!
お互い吹っ切れたからこそ、良くなることもあると思います
けどまた元に戻ろうとなるのは、繰り返す可能性があるので難しいかもされないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうはやり直したい感じですが、私が無理なのでそこは無理と話しました😓離婚するって決めたからこうやって話せてるんだよって伝えました。
    とりあえず籍抜いてもいいよって言ってましたが私の都合で10月くらいまでは難しいので10月までに色々準備しとこうかなって思ってます

これなら公正証書も一緒に作りに行けそうです🥺

ありがとうございます😭

• 14時間前
ゆっちゃんママ👶🏻🔰

ご夫婦できちんと話し合って決めたことであれば、私は全然おかしいとは思いません。それぞれ家庭の事情があります。受け入れてくれた旦那さんも素敵だし、きちんと打ち明けられたママリさんも素敵です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    そう言ってもらえてとっても救われます🥺涙出そうです笑笑

• 14時間前
  • ゆっちゃんママ👶🏻🔰

ゆっちゃんママ👶🏻🔰

私なら打ち明ける勇気も、シングルマザーになる勇気もないので、ママリさん強いなって思いました✨
    事実婚とかあるこのご時世、別に籍入ってなくてもいいと思いますし、受け入れてくれる旦那さんなら、揉めずに手続き進められそうですね👏🏻
    お仕事安定しますように🙏🏻🙂‍↕️

• 14時間前
ママリ

私はいいと思いますよ🤗

今うちの親がそんな感じです🤭
離婚したのは私が中学生の頃でしたが、なんだかんだあって今籍は入れずに一緒に暮らしてます。
内縁の夫婦です笑

うちの親たちは籍が入ってないからうまくいってます👍

父は籍を入れると亭主関白になっちゃうけど籍を入れてないからすぐ捨てられる危機感があるみたいです笑
母は夫だと思うと許せないことも「他人だしな。いつでも勝手に離れていけるしな」と思うと許せると言ってました😂

うちの場合は九州男児でプライドは高いけど、父は1人では生きていけないタイプなので籍を入れてないことでパワーバランスがとれてます笑

なので母は今のままなら死ぬまで父といてもいいと思うけど、今後も籍を入れることはないとハッキリ言ってます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーすごいです!
    でもママリさんのお母さんの気持ちめちゃくちゃわかります😭

ほんとに夫婦色んな形ありますもんね
    お互いがそれで幸せなら素敵だし、別居婚とか事実婚とかそれぞれの関係がある方が素敵だと思います😭

夫婦はこうでなきゃいけない!みたいな固定概念があったけどそんな考え古いですよね!なんかすごく励まされました🥺

ありがとうございました😭💖

• 13時間前
新米ママ

別に最後に仲良くしても良いと思いますよ。 お子さんにとっては 血のつながったパパですし。

大竹しのぶだって 明石家さんまを
全拒否はしてませんし🤗

それに 中には 元妻と再婚した芸能人だっていますしね。

人それぞれで良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大竹しのぶとさんまさんなんやかんや今は仲良しそうに見えますよね笑

とっても救われます😭
    ありがとうございます😭💖

• 13時間前