サプリ・健康 食後3時間での採血って、ご飯食べてない状態で測るのに比べて「中性脂肪… 食後3時間での採血って、ご飯食べてない状態で測るのに比べて「中性脂肪高め+悪玉コレステロール低め」になりますか? 何ヶ月か前の人間ドックでコレステロール高めで再検査になって受診したのですが、ご飯食べてこないでと言われなかったのですっかり忘れてて普通にお昼食べてから行って、結果としてはコレステロールは正常値だから大丈夫と言われましたが、これって信じていいのか、食後だと低めに出るものなのか…??? 最終更新:40分前 お気に入り 夫 ご飯 コレステロール はな コメント あんず 中性脂肪、血糖値は食後だと上がりますが、コレステロールは食事関係なかったと思います。 2時間前 はな そうなんですね!以前別のクリニックで「コレステロールは中性脂肪の数値も絡んで計算するから食後だと大きく変わってしまう」的なこと言われた気がしてました🤔 じゃあ下がったと期待してもいいかもですね✨ 1時間前 あんず そうなんですか!私も専門家ではないので、そちらのクリニックが正しいかもしれません。 でもちゃんも検査した結果なら、コレステロールは問題ないってことだと思います✨ 55分前 はな いえいえ、私の記憶がかなり曖昧なので全然違うかもしれません🤣 せっかくなので、問題なしってことで良いことにします😁 49分前 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
そうなんですね!以前別のクリニックで「コレステロールは中性脂肪の数値も絡んで計算するから食後だと大きく変わってしまう」的なこと言われた気がしてました🤔
じゃあ下がったと期待してもいいかもですね✨
あんず
そうなんですか!私も専門家ではないので、そちらのクリニックが正しいかもしれません。
でもちゃんも検査した結果なら、コレステロールは問題ないってことだと思います✨
はな
いえいえ、私の記憶がかなり曖昧なので全然違うかもしれません🤣
せっかくなので、問題なしってことで良いことにします😁