※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週目心拍確認後茶おりが出ました。昨日10/31に初めて心拍確認して胎芽6…

6週目心拍確認後茶おりが出ました。

昨日10/31に初めて心拍確認して胎芽6mmでした。
と安心してたのですが先程妊娠してから初めて茶おりが出ました

運動した訳でも無くずっと家で横になってるだけで毎日全然動いて無いんですが立ち上がった瞬間何か出てきた感じがしてトイレに行ったところ500円玉くらいの茶おりでした。
お腹はいつも通りくらいの痛さで気にならない程度ですが、
茶おり=流産のイメージが強すぎて心配です。

病院に電話した所、量が多い お腹が激痛とか以外は逆にエコーが負担になるから安静にしてて下さいと言われましたが、次の検診が2週間後です…

それまで気持ち的に辛いので良かったら同じような事があった方アドバイス貰えると嬉しいです。

コメント

ママリん

少量の茶おり数回ありましたが何事もなく順調に育ちましたよ😊
痛みが強ければ病院に連絡でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶おりが出た時は受診されましたか?
    あんまり気にしないで次の検診まで待った感じですか😌?

• 2時間前
なーちゃん

わたしも長男のとき茶おりが7週くらいから7ヶ月くらいまで出てました!
茶おり=流産ということは決してないと思います。
2週間、長いですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😲😲😲本当ですか!

茶おりって結構みんな出るものなのでしょうか?

• 2時間前
  • なーちゃん

なーちゃん

みんな出るのかはわからないですが、産科の先生には茶おりより鮮血が出たら連絡してねと言われてました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も4週〜10週くらい少量出血🩸続いてました!
出血してる間、激務で何なら夜勤もやってましたが問題なく出産してます!🤣

助産師ひさこさんのYouTubeで初期出血について投稿があります!
私はこれを見て不安が和らぎました😅
良かったら見てみてください!

はじめてのママリ🔰

5w終わり頃〜9週くらいまで時々茶おり出てました!
2つ病院行きましたが、どちらの先生もエコー見て、本当やねー、ちょっと茶色いね、くらいで全然気にしてませんでしたよ😂
茶色いのは古い出血なので、心配しすぎなくて大丈夫と言います。

自分の経験ではなく友人2人の話ですが、流産した時は今までにない強い痛みと出血があったみたいなので、そんな感じじゃなければ大丈夫なのかな?と私は思ってました。