愚痴です。みなさんは恨みみたいに、忘れられないことってありますか?去…
愚痴です。みなさんは恨みみたいに、忘れられないことってありますか?去年のわたしの誕生日に大げんかして、詳細は旦那が家の家計管理するとゆうふうになってから小遣い以外にカードで少し使用したのがあったので、それは管理じゃなくて自由に使っていいとゆう意味じゃないと注意した経緯です。
めっちゃ揚げ足とられるような言い方されて本当に○したいくらいむかついて家にあった服とか投げつけてたらわたしの親に電話されてわたしが手に負えないから引き取ってほしいみたいなこといったんです。父が来てくれましたが、父も旦那の態度にキレ気味で、、あれじゃ何言っても言い返せないよって。で、子供のことと家のこと、本当にできるのか?って何回も確認したら、できるとゆうので私は実家に一泊帰りました。←そもそもなんで私がでてかなきゃ行けないのって話ですが。たまたま義理親が何か届けてくれるって話でうちにきたら私が出て行ったみたいになってて義理の妹まで夕飯持ってきたりしたみたいで。
それから明らかに私は悪者。義理妹に至ってはそのご会う機会があり、その節は、、みたいに謝罪しようとしたらシカトされ…
うちの親を呼び出しておいて、嫁が一日いないくらいでそんなありえないみたいな感じにされてるのがすごく腹たって。
経緯も知ってるのか知らないのか。。そもそも家のことなんてたいしてできないとわかってるから、わたしがいなくなっても平気か何回も確認したら、できるから今日は出て行って大丈夫です。みたいな…
その日の夜にはもう電話かかってきて、話し合いたい。と。うちの父がふざけるな!と言った感じでしたが。。
翌日には子供らも可哀想だし帰りましたが。その日からわたしはもうこいつとは仮面夫婦だなとおもって、末っ子が高校生、あるいは高校卒業くらいに離婚しようと思ってます。
もうすぐ1年経ちますだがいまだにモヤモヤしてます。が、子供たちのために穏便に過ごしてます。旦那も普段は優しいです。ですが、本当に嫌いです。性格悪いなって思います。普段家事もして、子供にもわたしにも優しくモラハラな要素
は無いんですが、喧嘩すると性格変わります。
読んでくれてありがとうございました。
- さくら(5歳0ヶ月, 8歳, 12歳, 15歳)
コメント