※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日常的に感じるふわふわクラクラめまいに加え、ここ最近はずっと原因不…

日常的に感じるふわふわクラクラめまいに加え、ここ最近はずっと原因不明の吐き気というかオエッとなる感覚と胃もたれ感があってすごく不快です。

めまいも吐き気も散々病院行っても原因不明ってなんなんですかね?💭

原因分からないのが一番困ります😑

もっと子供達と思いっきりお出かけしたり遊んだり、ゆっくり一緒に話をしたりしたいのに、なかなか思うようにいかず悔しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もずーっとめまいや吐き気、倦怠感で元気がいい日がなくて生理を止めたら治りました🥹✨ホルモンバランスからくるものだったんだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理止めたら治ったんですね😭
    参考になります🙏😖

• 1時間前
かなう

原因わからないのは困りますよね。脳の方も調べましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳はMRI撮って異常なしでした😭

• 1時間前
  • かなう

かなう

MRI撮って異常なしなら良かったです!私もほぼ同じ症状でMRI撮ったら病気見つかったので💦
    原因が分かって改善されるといいですね😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自律神経の乱れでもめまい、吐き気あります💦
もし他に疲れやすさなどあり酷くて困っているようだったら心療内科に行ってみるのも手かと思います🥹✨

あんず

鉄欠乏症ではないですか?フェリチン値という項目が低いと、隠れ貧血らしいです!
私も眩暈があり血液検査、MRIは問題なかったですが、試しに検査したらフェリチン値が異常に低かったのが原因でした。今は鉄剤飲んで落ち着いてます。もし気になるなら検査されてもいいかもしれないです。