※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
ココロ・悩み

1週間お疲れさまです✨皆さんのご意見伺わせてください、、😢来週、幼稚園…

1週間お疲れさまです✨
皆さんのご意見伺わせてください、、😢

来週、幼稚園で同じバス停のお友達がうちに遊びに来ます。そのお友達がずっと、うちに遊びに行きたい〜!と言ってくれていて、その子のお母さんから、行ってもいい?と連絡が来ました。バス停のお母さんたち同士仲が良く、その人ともよく話すので、全然いいよ〜!じゃあ◯日で!と決めました💡

なのですが、その子達がうちに来てくれる日が幼稚園の早帰りの日で、、。当日は幼稚園のバス停からそのまま行ってもいい〜?と連絡があり、いいよ!と答えたのですが、一緒のバス停のママさんたちになんて思われるかな、、と今になってからグルグル考えてしまいます😵‍💫

と言いますのも、同じバス停の他のお友達の家には全てお邪魔したことあるのに、私の家だけまだ誰も招待したことがなく、、(主人が在宅で仕事をしていた関係で)次はうち来てね!とお話ししていたので、他のお母さん方から、あの親子は招待するのに私たちは、、?と思われないかなと😥

当日帰りのバス停で、もしよかったらみんなも来る〜?と誘おうかなと思ったのですが、そうすると元々約束をしていたお母さんがどう思うかな、、と💧(わざわざ行かせて欲しいと個別でラインもらったので)

皆さんならどうなさいますか🙈?
何か良い方法はないでしょうか、、
それとも私の考え過ぎですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら自分の家だし「みんなも来る〜?」でその場で誘っちゃいますけど。気になるようなら先にその遊ぶ予定のママさんに一言「こういう感じになるだろうし誘っていいかなぁ」と断り入れとくといいのかなぁと思います。

ママリ

私なら、来る予定のママさんにあらかじめ

バス停同じママさんたちと「今度うちに来て〜」という話をしていたので、声かけてみて良いですか☺️?

と言っておくかもです!

はじめてのママリ🔰

勝手に他の人も誘ってたら、えってなるので誘うなら事前に先に約束してた方に相談します!