コメント

たかせ
言われたことないです😂
こっちこそ触らせてとか言われるなんて思わなかったー!ですよ😵😵
私も断ると思います…職場の男性から…想像しただけでゾッとしました💦(嫌いとか全くないけど)

てんまま
同窓会では男女問わずめっちゃ触ってもらいましたよー(^^)
会社のオヤジとか親戚ジジイだったらキモいです😂😂😂
人によります笑
-
ママリ
基本オヤジはNGですね🤣1人は20代の年下男の子に言われたのですが「ちょっとなぁ…」という感じでした💦夫にも「別に変な意味で言った訳じゃないだろうし…」とか言われましたが、うーん…って感じです笑
- 11月1日

はじめてのママリ
言われたことないです!
赤ちゃんがいる以前に女性の身体ですよ💦
気軽に触っていいわけないですよね😅
-
ママリ
そうなんですよ!しかもお腹💦
夫以外の人に触られるなんて嫌すぎます😭深い意味はなくても嫌でした💦- 11月1日

はじめてのママリ🔰
言われずに勝手に触られたことあります。とっさに避けましたが避けきれませんでした。
普段から仲良くてプライベートも付き合いのあるような人ならいいですが、そうでなければセクハラだと思います。
-
ママリ
勝手に触るなんて最低過ぎです😠ただのセクハラですよね。赤ちゃんいてもお腹に変わりはないですし、赤ちゃんいるからって勝手に触って良いものではないはずです💦世の中そういう人もいるんだと悲しくなります🥲
- 11月1日

レンガ
めっちゃ仲良い同僚とかならギリギリ💦って感じかもです。
おばちゃんパートが何も言わずに触るタイプだったので「私じゃなかったらハラスメントで怒られるからやめなよ😅」って注意しまくってました
-
ママリ
私自身、同性に対しても「お腹触らせて」という発想がないので、何も言わずに触るだなんて理解できないです😂おばちゃんだからってなんでも許されるわけではないんだよ!と言いたくなりますね😂
- 11月1日

m75
仕事してる時男性社員たちはみんな触らずに念を送るポーズみたいな感じでやってくれてました🤣
流石によっぽど仲のいい同僚ならいいよーというかもですが、ちょっと抵抗ありますね😵💫
-
ママリ
ノリの良い社員さんですね🤣👏それくらいのユーモアと常識は持ち合わせてほしかったです😂「俺が触れば出世するかなと思って」とか訳わからないことを言わずに💦
- 11月1日
-
m75
「俺が触れば出世するかなと思って」??????
目が点とはまさにこのこと🙃
いや、なんの話??って感じですね🤣- 11月1日

唐揚げ
同期の男性は、結構勝手に私のお腹触ってきてました😂笑
おい、断れよ!!とは思いましたね🤣笑
赤ちゃん入ってても私の肌だぞ??わかってるか??って感じですよね😂笑
なんで触りたいんですかね?😂
-
ママリ
勝手には1番ないですね😭
変な意味はなく興味本位だとは思いますが、それは人によってはアカンぞ‼︎と教えてあげたい💦もし自分以外の人が言われてたら教えられますが、自分が言われるとなんて言えば良いか分からなかったです笑- 11月1日
ママリ
本当それです🤝😱予想外過ぎて何て言えば良いのか分かりませんでした😂