※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
産婦人科・小児科

大阪市(都島区、旭区、城東区)に住む方へ、現在の感染症の流行や症状について相談中。熱が下がらず、咳もひどい。再受診すべきか迷っている。インフルやコロナは陰性。

大阪市(都島区、旭区、城東区あたり)に住んでる方、今、感染症って何が流行ってますか??
熱が下がりません(特に夜間)😭
咳も急にひどくなったり…
再受診した方がいいのかなぁと悩んでます。
ちなみにインフル、コロナは陰性でした。

コメント

ママリ

大阪市にではないですが(大阪府内住み)、マイコプラズマが流行ってるって聞きました!

• けいママ

けいママ

通っている園では特に流行っている感染症はなく…
    けど、マイコプラズマ流行ってるし、なんかそんな気がします😭
    回答ありがとうございます😊

• 11月2日
2児のママ

隣の市ですが、上の子が去年の今頃アデノになり、5日間熱が出てました。日中は元気ですが、夕方からぐんとなる9度近くまで熱が出るを繰り返してました💦
今はマイコプラズマ、溶連菌が出てきてます!

• けいママ

けいママ

我が家も、日中元気にしてたのに夕方から39-40℃ぐらい出るので、ドン引きです😭
    今日大きめの病院行ったら、マイコプラズマは流行りすぎて検査キットがないそうで…
    アデノと溶連菌が陰性で、軽い肺炎になっているので、おそらくマイコプラズマでしょうとなりました😭
    溶連菌も出てきてるのですね💧
    油断大敵です。
    情報、ありがとうございます!

• 11月2日