産後におしっこが自力で止められなくなった方いますか😭?産後2日目ですが…
産後におしっこが自力で止められなくなった方いますか😭?
産後2日目ですが、力を入れておしっこを止めようとしても止められません😭
うまく説明できないのですが、漏らしてしまうんじゃないかと不安です😭
まだ入院中なので助産師さんに相談したら骨盤底筋が出産によって緩まったからよくあることと言われましたがちゃんと戻るのか不安すぎます😵💫
同じような症状になった方は何かしていたことはありますか?
とりあえず1ヶ月検診までは、おしっこする時に自分の意思で止める緩めるを繰り返していくと治りが早いと言われましたが…😵💫
- m75(生後0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
amo3
それでよく漏らしてました😂笑
私は尿意も曖昧になっていたので、あれ?と思った時には遅く、しかも止められず…😅
産後翌日には、盛大にやからしましたよ笑
産褥パッドしてたのでパッドが全部吸収してくれて事なきを得ましたが😅
産後少しずつ戻りましたよ〜😊
骨盤底筋トレーニングもしました!
✈︎
私も尿漏れ酷くてナプキンをずっと持ち歩いてました。
膣体操と産後骨盤矯正に通って治りました。
おしっこする時に、お股に力をいえて緩めてを繰り返していくと、だんだんおしっこが止めれるようになってコントロールできました☺️
-
m75
あるあるなんですね😭
妊娠中はまだ止められていたのが止められなくて治らないんじゃないかとすごく怖いです😭
膣体操とはおしっこする時に力入れて緩めてを膣体操というのですか?- 1時間前
-
✈︎
私が教えてもらった膣体操はおしっこする時にお股を締める、それでおしっこが止まるかどうかをチェックするって感じです。
締めて緩めてをおしっこする時に2回ぐらい繰り返してました。
最初は締めても出続けますが、お産で筋力が緩んでるので、筋力が徐々についてきたら変わってきますよ✨- 1時間前
-
m75
ありがとうございます😭
締めて緩めてはやっていたのですが、全然止まらずにこんなこと初めてで恐怖でした😭
これからしばらく続けてみます😭- 1時間前
-
✈︎
大丈夫ですよ☺️
私は走っただけでもジャバジャバ出てきてたので😂
完全に元通りになるまでに私は3ヶ月ぐらいかかりましたが、骨盤矯正とか通われると治りも早いと思います✨- 55分前
miyabi
骨盤底筋に負担がかかってなる方がいらっしゃるみたいですね💦
1〜2ヶ月で自然に治る場合もあるみたいですが、、
産後すぐのガードルなどは良くないみたいです。
あとは骨盤底筋トレーニングですね。
おしっこを止めたり緩めて出したりも手ですが、横になってやる方法もあるので、調べてやってみてください◎
-
m75
よくあるよ〜と助産師さんには言われましたが、治らないんじゃないかと不安すぎて😭
産後すぐのガードルは良くないんですか😳
今骨盤ベルトしてるのですが、それもダメなんですかね😭
助産師さんにはしてた方がいいよと言われましたが😩
横になってやる方法もあるのですね!
調べて無理のない範囲でやってみます😵💫- 1時間前
-
miyabi
ガードルは子宮や膀胱をさげて、骨盤底筋や靱帯に負担をかけてしまうようです💦
骨盤ベルトは寝る時や長時間の使用を避ければ使ってもいいみたいです◎
今は尿を止めたりする感覚がないかと思うので、横になって無理のない範囲でされるのがいいかと思います⑅︎◡̈︎*
遅くなりましたが、出産お疲れ様でした!
無理はせずゆっくり休まれてくださいね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 1時間前
-
m75
そーなんですね😩
寝る時もつけてようかと思ってましたが、とりあえず寝る時はやめておきます💦
歩く時がベルトないと辛いので、ちょこちょこ外しながら過ごします😩
ゆっくり感覚戻していこうと思います😭
ありがとうございます♡- 1時間前
m75
まだ尿意は感じられるのですが、自分の意思で止められてたのが止められないというのがすごく怖くて😩
骨盤底筋トレーニングはどのくらいからやり始めましたか?
またどんなことをやりましたか?
よければ教えてください😭
amo3
大人なのにこんなことになるなんてって思いますよね😂
神経やられてない限りは大丈夫ですよー!
私は骨盤やられたので、骨盤底筋もろとも大ダメージでそんな状態でしたが😅それでも治りましたし!
仰向けに寝たまま両膝を立ててお尻あげるトレーニングです。
調べたらすぐ出てくると思いますー!産院でもおすすめされました。
本当に出産お疲れ様でした😊おめでとうございます✨
無理のない範囲でトレーニングされてみてください!
m75
すごく励みになります😭
本当おしっこが自分の意思で止まらないってこんなに怖いことなのかと初めて知りました😵💫
今はまだ後陣痛ひどくてすぐにはできなさそうですが、できそうになったらやってみます!
詳しく教えていただきありがとうございます😩💗