※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
お仕事

今日から来た派遣社員。25くらいの女の子。スーツ着用なしでライダース…

今日から来た派遣社員。
25くらいの女の子。
スーツ着用なしでライダースのようなジャケットに金髪。
髪色は直すよう指示したそうだが初日までに直らず。
朝礼で自己紹介と言われて挨拶するも名前を名乗るのみ。よろしくお願いしますなども特になし。
その後自分の机の上にでがめのアライグマのぬいぐるみが置かれ、前髪を留めるためのデカ目のシェリーメイのピンを左右にし出す。
初日でこれは今の令和では普通なのでしょうか。
皆様のご意見お聞かせください。

コメント

MA

10代のバイトならまだしも25歳でTPOを考えられないのはかなり恥ずかしいと思います。
ガソスタとかなら金髪とかも許されるのかな…?
好みは自由だけど仕事は仕事、プライベートはプライベートだし、状況にあった格好もできないほどに譲れないものがある人はそれが許される場所を選択するべきだと思います
派遣ならなおさら選べるだろ🤣

はじめてのママリ🔰

私26歳なんですけどさすがにこれは常識無さすぎます🤣🤣
もっと若くてしっかりしてる子たくさんいますよね。
かっこいいと思ってやってるんですかね…いい歳こいてこんなことしてる人見ると頭の病気なんだろうなと思うようになりました🥺

はじめてのママリ🔰

業種や職種によるのではないでしょうか🥹サービス業や小売業、販売員や営業職なら厳しいかもですね💦

ただ今は会社によってOKと認めてる会社もありますし、私は昭和生まれですが、相手が仕事が出来る人なら全然アリです!

ガオ

私は小売業接客業的な職場ですが、似たような若い子はいます、、、
プリキュアみたいなピンクの髪色やど金髪など💦
まぁ最低限の挨拶は出来ますが…
今は昔と比べるとかなりゆるーい感じはありますね💦

はじめてのママリ🔰

25でそれはやばいですし、なぜ採用した?そんなに人手不足なの?と人事に不審感です💦💦