子育て・グッズ 茨木市の小1の保護者へ。就学前検診の内容や流れを教えてください。2年生以降の方は除外。 大阪府茨木市の小学校1年生のお子さんがいる方いませんか?? 昨年の就学前検診の内容ってどんな内容、流れでしたか?? 2年生以降の方はコロナで流れがちがうかもしれないので1年生のお子さんがいる方だけ教えてください。 最終更新:21時間前 お気に入り 1 小学校 検診 大阪府 茨木市 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ななこ 流れはなんとなくですが、時間に来た早い方順で身長体重、歯科健診、最後に視力検査でしたね。 あっという間に終わりました! 11月1日 はじめてのママリ🔰 教えてくださりありがとうございます‼️来た方順なんですね。 お母さんと子供が一緒にまわる感じですか??すごい緊張するタイプなんで1人だと心配だなと思ってるんですが💦 11月1日 ななこ 一緒にまわりますよ😄 最後、視力検査で並んでる方が見てたんで言えるか不安でしたが緊張しつつも言えてホッとしました💦 23時間前 はじめてのママリ🔰 1番最後の方に行こうかな😂 でも一緒に回れるならなんとかできそうだと思うので安心です😮💨 教えてくださりありがとうございました😊 23時間前 ななこ 上靴、スリッパお忘れなく💦持っていくのを忘れて靴下が真っ黒になりました🤣 グッドアンサーありがとうございます✨ 23時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます♪ 忘れない様に気をつけて行きたいと思います‼️ 21時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます‼️来た方順なんですね。
お母さんと子供が一緒にまわる感じですか??すごい緊張するタイプなんで1人だと心配だなと思ってるんですが💦
ななこ
一緒にまわりますよ😄
最後、視力検査で並んでる方が見てたんで言えるか不安でしたが緊張しつつも言えてホッとしました💦
はじめてのママリ🔰
1番最後の方に行こうかな😂
でも一緒に回れるならなんとかできそうだと思うので安心です😮💨
教えてくださりありがとうございました😊
ななこ
上靴、スリッパお忘れなく💦持っていくのを忘れて靴下が真っ黒になりました🤣
グッドアンサーありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
忘れない様に気をつけて行きたいと思います‼️