※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

購入を検討中の中古物件について印象を教えてください!間取り、価格、小…

購入を検討中の中古物件について印象を教えてください!

間取り、価格、小学校への距離や地域の治安などかなり希望通りの物件があります。
ただ、ひとつだけ不安要素があり、それは道向かいのお隣がパン屋さんなことです。
そのパン屋さんは夫婦と数人のスタッフで営まれている小さなベーカリーですが、かなり人気があります。
営業時間は9時から16時までですが、早いと8 時前からお客様が並んでいます。
駐車場も10台ほどあり、路上駐車はあまりないみたいなのですが、駐車場への入場、退場待ちで渋滞になることもあるそうです。
ただ売り切れ次第閉店とのことで、だいたい昼頃には閉店するそうです。
家とパン屋さんとの間は、車が2台スレスレで通れるくらいの広さなので、家から車を出す時などはパン屋のお客さんとすれ違うことになり面倒そうです。
ただ、営業日は水曜日〜土曜日のみです。
前の住民の方は、旦那様が海外転勤になり売却されるそうで、パン屋さんについては
「すっごい美味しいパン屋さんで、ご夫婦もスタッフさんもすごくいい方たちですよー」と物件のメリットとして紹介されていました。
実際に、パン屋さんに伺い、色々と聞きましたが、上記のような「何時からお客様が来るか」や渋滞のような状況になってしまうことを正直に言っていただき、ご不便なことがあれば何でも言ってくださいと仰っていました。

また、防犯上も隣がお店だと良いと聞きました。

皆様、隣がパン屋さんの物件、気になりませんか?

コメント

ママリ

あくまで私の考えではですが、
飲食店の近くには住みたくないです💦

書かれているような車の問題もありますが、
虫の問題が…特にG問題…
飲食店は絶対出るので…

家の前を人がバタバタと通り過ぎるのも嫌ですし、
休みの日に朝から並んでる人の話し声で起きてしまうのも嫌だし…。
前に近くにコンビニがあるマンション(低層)に住んでいましたが、人通りが多いとこんなに話し声聞こえるんだって思って💦
うるさくて置いてしまうことが多かったので…。

あれもイヤ、これもイヤって言ってたら家なんか買えないっていうのはわかってますが、
私の中で虫問題と騒音問題は譲れないものになるので、
私はパン屋の前の家は無しです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり隣が飲食はあまり好まないですよね😅
    地域柄、G問題は大丈夫そうなのですが、オープンから2時間ほどは店外に列があるのが普通のようなので、話し声が気になりそうです💦

そうなんですよ💦あれもやだこれもやだで、早く決めないと金利も上がりそうだし、子供も小学生になる前に決めたいのに。。全然決まりません😭

• 1時間前