コメント
ばいきんまん
扶養親族→なし
扶養親族は16歳以上の人が対象です!
生命保険は旦那さんは103万以下→税金0なので提出しても意味ないです!
なので、ママリさんの方で申告して控除を受けてください!
ばいきんまん
扶養親族→なし
扶養親族は16歳以上の人が対象です!
生命保険は旦那さんは103万以下→税金0なので提出しても意味ないです!
なので、ママリさんの方で申告して控除を受けてください!
「生命保険」に関する質問
旦那の会社では年末調整で生命保険や地震保険などの控除はやってくれません! その場合、年末調整での戻ってきたお金0円は普通ですか?🤔 2023年 住宅ローンあり 12月に年末調整で11万程返ってきました。 2024年 家売却…
マネリテ高い方回答お願いします! 保険は入ってますか? ある程度の資産があれば医療保険は不必要かと思いますが、うちは生命保険すら入っていなくてどうしようかなと少し迷ってます。 お互いに資産があれば、どちらか…
夫婦共に30歳 子供2人(小3と年長) 住宅ローン4年目 変動金利で組んでこのまま金利が上がり続けたらやばいです😭😭😭 最初0.6%だったのが今0.9%ぐらいです💦 1.5%ぐらいは大丈夫かなと思うのですが、2%とかになったら破綻しそ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那の生命保険保険証明書などは意味ないということですよね?私の分だけを提出します。
ばいきんまん
ママリさんが支払いをしているのなら提出できますよ!
はじめてのママリ🔰
銀行口座名義人は旦那なんです。
ばいきんまん
でしたら難しいですね💦
会社側が支払い人が誰かをわざわざ調べることはないので提出できちゃいますけど、、、
本当はダメです🙅♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。