コメント
ばいきんまん
扶養親族→なし
扶養親族は16歳以上の人が対象です!
生命保険は旦那さんは103万以下→税金0なので提出しても意味ないです!
なので、ママリさんの方で申告して控除を受けてください!
ばいきんまん
扶養親族→なし
扶養親族は16歳以上の人が対象です!
生命保険は旦那さんは103万以下→税金0なので提出しても意味ないです!
なので、ママリさんの方で申告して控除を受けてください!
「年末調整」に関する質問
本当に無知ですみません。 教えていただけたら嬉しいです。 別居中で旦那の扶養に入ってる専業主婦です。 ここ最近旦那には内緒で収入があり、おそらく130万は超えるかと思います。 扶養に外れないといけない(旦那にバレ…
個人年金と低解約返戻型終身保険どちらがいいでしょうか。 老後のために貯めておきたいです。 年末調整に書く控除は、個人年金のほうは0で、ほかの医療、介護保険はすでに満額つかってます💦 ニーサ、iDeCoのほうがいい…
昨年離婚したんですが、職場では部長にしか話をしてません。 同じ事務所の事務員のおばちやんと話してたときに、「え、4人で行ったの?あ!旦那がいたか。」「へー遠出したんだ!3人でいったの?」など、子供が2人なのは…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那の生命保険保険証明書などは意味ないということですよね?私の分だけを提出します。
ばいきんまん
ママリさんが支払いをしているのなら提出できますよ!
はじめてのママリ🔰
銀行口座名義人は旦那なんです。
ばいきんまん
でしたら難しいですね💦
会社側が支払い人が誰かをわざわざ調べることはないので提出できちゃいますけど、、、
本当はダメです🙅♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。