コメント
ばいきんまん
扶養親族→なし
扶養親族は16歳以上の人が対象です!
生命保険は旦那さんは103万以下→税金0なので提出しても意味ないです!
なので、ママリさんの方で申告して控除を受けてください!
ばいきんまん
扶養親族→なし
扶養親族は16歳以上の人が対象です!
生命保険は旦那さんは103万以下→税金0なので提出しても意味ないです!
なので、ママリさんの方で申告して控除を受けてください!
「年末調整」に関する質問
ペアローンについてです! 家を旦那とペアローンで購入しました! 育休が終わり4月から旦那の扶養内で仕事をしようと思っているのですがその場合、103万以内だと年末調整って返ってこないですか!? 103万についても詳し…
年末調整って出さないとどうなりますか? ただいま育休中です。 1月から産休に入ったので今年の収入は25万程度です。 会社から年末調整の連絡なにもこないんですが、もし年末調整出さなかったらどうなりますか?
家を購入しました。住宅ローン控除1年目は年末調整できないから確定申告しなければいけないですよね?地震保険もですか? その他の医療保険や学資保険の年末調整は会社で提出する予定です。
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那の生命保険保険証明書などは意味ないということですよね?私の分だけを提出します。
ばいきんまん
ママリさんが支払いをしているのなら提出できますよ!
はじめてのママリ🔰
銀行口座名義人は旦那なんです。
ばいきんまん
でしたら難しいですね💦
会社側が支払い人が誰かをわざわざ調べることはないので提出できちゃいますけど、、、
本当はダメです🙅♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。