※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供いない友達が、私の育児にダメ出しばかりしてきてイライラします。…

子供いない友達が、私の育児にダメ出しばかりしてきてイライラします。

友達が私にとにかくダメだししてきます。
友達に当たることはできないので、そのイライラを子供にぶつけ、必要以上に怒ったり怒鳴ったりします。
友達の前でやります。

それを見てまた「その叱り方はよくない」「もっと子どもの目線にたって」「大きな声を出さない」「目を見てあげて」
などと言われます。

友達は最近知り合った人と結婚したばかりで、子どもはいません。
「もし子どもができても、旦那は私のことも変わらず構ってくれると思う☺️」
「万が一子どもができなくても、おじいちゃんおばあちゃんになっても仲良く手を繋いでいるような夫婦になれる☺️」
みたいなことばかり言っています。

大切な友達なので不仲にはなりたくないですが、その子と会うとイライラして子供に当たり散らしてしまうので、距離を置いた方がいいのかなと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもがいようがいまいが、人の育児に口出ししませんよ🥲
距離置いた方がいいと思います。