※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
サプリ・健康

今の時期まだ秋の花粉ありますか?年長娘が先々週の日曜から大量の鼻水と…

今の時期まだ秋の花粉ありますか?
年長娘が先々週の日曜から大量の鼻水と咳が少し。
月曜にすぐ耳鼻科に行きましたが、アレルギー反応が強いとのことでした。元々カモガヤとブタクサ、ダニとハウスダストのアレルギーがひどい子で通年でオロパタジンを飲んでいます。
この時はカルボシステイン、アンブロキソールをもらいました。落ち着いたらやめて良いよ、とのことでした。
その後木曜あたりに咳は落ち着き、鼻水も減ってきたので薬はやめました。ですがそのせいか2日後くらいにまた咳。鼻水は少量ですが出続けていました。
そして今も鼻水変わらず、咳は昨日今日でまた増えてきました、、
新しい風邪なのかなと思って昨日朝に耳鼻科に再診しましたが「アレルギー症状が酷くなってる。副鼻腔炎も視野に入れて抗菌薬入れましょう」とのことでクラリスロマイシンを追加。

アレルギー薬飲んでるのに花粉に負けてるのでしょうか?
それとも風邪からの風邪?なのでしょうか、、

コメント

ぴょっこ

秋のアレルギーが続いていますよ。
娘さんと似たようなアレルギーを夫と長女がもっていますが、まだまだ苦しそうです。

お大事になさって下さいね。