※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手足口病が家族にうつった経験ありますか?兄弟姉妹にはうつらなかった方いますか?1歳が感染し、親も症状が出た状況です。姉には感染させたくないです。

手足口病かかって両親にうつったけど、兄弟姉妹にはうつらなかったよって方いらっしゃいますか?

1歳が手足口病なって私にうつり、
パパも指にプツプツでてきました🥲

年中の姉は逃げ切ってほしいです・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は年長の長女だけ大丈夫でした!🥺
うつらないよう願ってます😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長女ちゃん無事だったんですね🥲♥️ありがとうございます〜!!

長女ちゃんの手洗いとか気をつけてたことありましたか😭?

それと、大人の症状、どのくらいで良くなりました…?いま口の中と喉が大荒れで辛いです😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はお風呂とタオルだけ分けて^_^したが、園でも大流行してたので、もうどうしようもない‼︎と思って諦めてました🥺

私と主人は手足のみのブツブツでしたが、熱もあったので2〜3日が辛かったです😭
    ブツブツのピリピリ感は5日くらい続きました💦🥲

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

諦めてた中で逃げきれた長女ちゃんすごいです!!!

そうだったんですね🥲ありがとうございます!!

私の手足のブツブツの痛み強くなってきたんですが、息子は痛がる様子もなく機嫌も普通で、痛くないのか疑問です😂

• 11月1日