※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義姉に嫉妬してしまう自分が嫌でどう気持ちを整理すべきか悩んでます💦義…

義姉に嫉妬してしまう自分が嫌でどう気持ちを整理すべきか悩んでます💦
義姉はとても良い人で大好きです。子どもも同じ歳なので仲良くしていきたいと思っていますが、どうしても目に付いてしまいつらいです💦
義姉の子どもは可愛い顔立ちをしており、最低ですがうちの子の方がかわいいよね?と内心焦り自問自答しています。
そして義姉は義実家の近くに住んでいるのでよく義実家に遊びに行っており、それ自体は自然なことだと思いますが、義姉の子とうちの子の会う頻度が違うので、孫差別されるのが複雑ですし、我が子に申し訳なく思います。。。実家は遠方で義実家が近いのでなおさら、じいさんばあさんと仲良くした方が子供にとってプラスになることが多いのかなあと💦私は義両親に会いにいくの面倒事なんですが笑
それだけ義実家を頼るなら義両親の介護はしてくれるよね、面倒事も一緒に頼むよと考えてしまいます🥲︎
考えても仕方ないのに義姉のインスタを見るともやもやします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子の方が可愛くない顔でも良くないですか?
孫差別されてるなら、それは祖父母の問題だと思います😭。。よく会ってるほうが、というのはわかりますが、そこは相手が決めることですし、比較せず絶対値で大事にしてもらえてるなら、お子さん的に大丈夫だと思います!!されてないことよりされたことに目を向けたら、お子さんもプラスを感じられるのではないでしょうか。

義姉は、祖父母の娘ですよね?それならお嫁さんと娘で距離感が違うのは、普通かなとも思います😊

はじめてのママリ🔰

きっと嫉妬してしまうほど素敵な人なんでしょうね💕
自分は義姉に敵わないと思ってるからでは??

そもそもあなたも素晴らしいのでは??
義姉と比べるほど何か悪いことを自分はやっていて、後ろめたいのですか?!
きっとそうではないはずです😊

自分だってこんなに素晴らしいじゃん素敵じゃんとまず自分を認めてあげたらいいと思います😍
誰かに評価されるのではなく、自分で自分を素晴らしいと評価しましょう🍀

はじめてのママリ🔰

可愛いお子さんがいるからそれに嫉妬してしまうってことですよね
義姉さんからすれば実家なので頻繁に帰るのも普通のことかなと思います

私も義姉嫌いなのでわかりますがインスタは見ない方がいいと思いますよ

あんず

総合的に見て、自分たちの家族が義両親から可愛がってもらえていない、と思われているのでしょうか?
少し考えすぎのような気がします。
やっぱり、女性は自分の実家が頼りやすいですしね。。
とりあえずインスタ見るのやめませんか?SNSにはいいことしか載せないし、嫉妬するくらいなら見ない方がいいと思いました。

はじめてのママリ

嫁の子より娘の子の方が可愛いの当たり前って思うのはどうですかね?
顔がかわいいとか行く頻度とかそういうのではなくて、、、根本問題と思うと気が楽でした😂
私はこれで、差があったとしても諦めらます😆

やっぱり親的にも、嫁が産んだ子より娘が産んだ子の方が絶対的に可愛いものだと思います😁

私は祖父、祖母からの扱いが娘の子だったので従兄弟たちと違ったこともあり、残念だけど、当たり前なんだーと思ってます😂

同じように我が子も愛してほしいを諦めるのが、嫉妬しなくていい1番の方法だと思います。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義姉さんだって、義姉さんの旦那様側に同じように義姉か、義妹がいれば同じように孫に差はついてるかもしれないですし😁

• 3時間前