※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の学校での人間関係についてです。ずっと仲良くしていた一人の子から…

娘の学校での人間関係についてです。ずっと仲良くしていた一人の子から急に避けられるようになりました。毎日一緒に帰っていていつも通り一緒に帰ろうとすると走って逃げたり、クラスで席の並びで4人の班を作ったときに、その子と娘と男の子2人で、その子は「(娘以外の)この2人だーい好き!」と言った後娘を睨んだり、とにかくあからさまな態度をとられるようになりました。それ以外にも、その子が娘の筆箱を触っていてその後すぐに見たら消しゴムが無くなっていたと‥この調子で消しゴム3個無くなっています。2つは新品の物で。ここ1週間くらいの間で色々とあって。娘は寝る前に泣きながら話します。
ここからがお聞きしたい事なのですが、この場合は先生に連絡するべきでしょうか。それとも相手の親と顔見知りで喋る仲だったら親に直接連絡するべきでしょうか。挨拶+一言くらいで仲が良い訳ではないです。私はシングルで相談相手もおらず、相手が夫婦2人(気さくな人ですが気が強そう)に対しこちらは1人で対応しなければいけません。消しゴムについてはほぼ黒ですがその瞬間は見てないですし、ヤンママというか良い人なんですが怖そうというか(別件で人間関係で色々あり私が人と関わるのが辛くなってしまっていて)、この先敵位を向けられたり気まずくなったりしたくなくて‥。正直相手の親には会いたくないですが、その問題の子には直接色々聞いてみたいのもあります。娘は先生には言わないでほしい、その子の親に直接話してほしいと言います。
本当にこういうの苦手で、、でも娘の方が遥かに辛くて。
なんでもいいのでアドバイス頂けませんか?😢
文章下手でごめんなさい。本当に悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

直接親と話すのはトラブルになるので先生にまずは相談してみてください😣
お子さんの先生に言って欲しくない気持ちも分かるので娘さんには内緒で先生に言い、娘さんが先生には内緒にして欲しいと言っていた事も先生にいいます。

親に話してうちの娘がすみませんってなる人もいればうちの子がそんな事するはずないって親も居るので先生に話すのが1番です。
でももし先生がきちんとした対応してくれなかったらその時は親に直接いってあげたほうがいいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

先生に相談されたらいいと思います💦
消しゴムなくなるの困りますしね😡

それで逆恨み?する親もどうかと…
普通の親なら謝ると思います。。

そんな逆恨みするような親、
別に関わりなくて大丈夫ですよ😊
シングルだからと弱気にならないでください!
関係ないです✨

すぐに電話して、
娘さんとの信頼関係があるので
相談したことをバレないようにしてほしいと伝えたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

お二人様ありがとうございます🙇‍♀️
とても参考になりました。
やはり先生に間に入って貰った方がいいですよね💦娘にこの事を説明したら、先生に言ってもいいと言ってくれました😣✨
なるべく穏便に済ませられるように先生に伝えてみます。
本当に助かりました。ありがとうこざいます🙇‍♀️