もうすぐ1歳3ヶ月の子供がいます。初めての場所はもちろん、何回か行っ…
もうすぐ1歳3ヶ月の子供がいます。
初めての場所はもちろん、何回か行ったことあるところでも抱っこ紐やベビーカーから下ろすとギャン泣きします💦
ギャル泣きしてもYouTubeやお菓子などをあげれば落ち着くのですが、ニコニコすることはなくいつ泣き出してもおかしくないみたいな感じです。
それに対して昨日9ヶ月のお友達とランチに行ったのですが、その子はその場に置かれても大丈夫で、何なら母親がトイレに行ってても全然大丈夫でした。
人見知り場所見知りが激しいと発達的に問題ありますでしょうか?💦
上の子も人見知り場所見知りしていたと思うのですが、記憶が曖昧なのとコロナ禍だったので児童センター、友達と会う、外食するなど全くやっていなかったので、あんまり覚えていません。
- ママ(1歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
息子が場所見知り凄かったですが今のところ発達問題は大丈夫そうです👌
ママ
コメントありがとうございます!本当ですか😭✨場所見知り具合も同じ感じでしたでしょうか?🥺