唯一無二の大好きな仕事と大好きな子供の育児どちらをみなさんなら取り…
唯一無二の大好きな仕事と大好きな子供の育児どちらをみなさんなら取りますか?
両立したいけど
色々な事情で難しいです。
仕事をとるなら子供とはあまり接する機会はなくなり寂しい思いをさせる(自分が寂しくなるかも笑)
かと言って育児をとるなら大好きな仕事はやめないといけません(出戻り不可)。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
私なら長い目で見て仕事取りますかね🤔
👦🏻🌱
私は子供の育児ですね。
言い方悪いかもしれませんが仕事はいつでもできます。
でも子供との時間は限られてますよね。大きくなれば一緒にいる時間って嫌でも減ります。
小さい頃の成長を見届けたいしそれが幸せと感じるので仕事と育児なら育児をとります。子供と過ごす時間を大切にしたいです。☺️
まみむめも
子供ですね~。
私の周りにも仕事が好きでママもパパもめちゃくちゃ働いていて朝6時からシッターさんを月曜日から土曜日まで日曜日は午前中だけ子供と遊んで午後からは仕事やデートをしている人がいますが、短時間子供といるだけで疲れ切ってますし子供は寂しさでめちゃくちゃ甘えん坊なときと反抗的な時を繰り返してます。
人生って幸せな時期が2度あって
一度目は自分の子供時代
二度目は子どもの子供時代らしいです。その通りで私は走馬灯に息子と手を繋いだ散歩 はじめてママにくれた道端の花 毎日した水遊びなど思い出すと思います。
🫶🏻
何より唯一無二の大好きと思える仕事なんて中々見つからないので😭