先生に伝えた方が良いでしょうか💦?小1の息子が歩いて下校してきたのです…
先生に伝えた方が良いでしょうか💦?
小1の息子が歩いて下校してきたのですが、泣きそうな顔で帰ってきました。
いつもは学童に行っており、週に1回程度歩いて帰ってきます。
昨日家が近い女の子と男の子に明日は歩いて帰ると伝えたところ、2人は喜んでいたそうです。
そして今日の帰り、息子が家が近い男の子に一緒に帰ろう!と伝え、いーよー!と帰ろうとしたところ、女の子がダメ!と言ってきたそうです。(昨日は喜んでくれたのに)
理由を聞いても教えてくれず、それでも一緒に帰ろうとしたら「火曜日先生に言うからね」と怒られ、1人で帰ってきたそうです。
何かしちゃったの?と聞いても本人は何もしていないとのこと。
本人が知らないうちに例えば押しちゃったとか、、何かしちゃってたら申し訳ないですが、理由も分からず本人もモヤモヤしてるみたいです。
忘れ物をとりに学校に行く予定があるのですが、もし担任の先生なら今日の出来事伝えた方が良いでしょうか?もし会えなかったら火曜日の朝連絡帳に書くか…
細かい親だと思われますかね?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
下校のことなら伝えないです。聞くなら女の子の親ですかね
ママリ
登下校中の出来事は怪我、物損がない限り伝えません。周りも話聞くけど、同じような感じですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
大事ではない限り伝えなくていいですよね💦
本人は何もしてないとのことですが、何か痛いことさせてないのかな?とか不安になってしまって…😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
女子は気分屋なので気にしてるとキリないですよ、先生には言わないかな
-
はじめてのママリ🔰
女の子にはついていけなさそうです😅
とりあえず何もしてないとのことなので信じてスルーします💦- 2時間前
ちぃ
気にしていたらキリがないので伝えません☺️
はじめてのママリ
そんな気にするほどの事でもないかなと思いますよ😊
先生に言うからねって、言われて困るのは女の子のほうですよねw🤭
ただこれがあまりにも続くようなら先生に伝えてもいいとは思います。
今回の一度だけだとたいした事ないと思われてしまうし、女の子は簡単に嘘をつきますからね💦そんな事言ってないとか💦
気をつけてください。
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
女の子の親は面識ないので、スルーしようと思います💦