産前産後の態度で私が完全に無理になり、その後夫が海外赴任したことも…
産前産後の態度で私が完全に無理になり、その後夫が海外赴任したこともあり、さらに疎遠化した義実家。
唯一の初孫にも、ましてや海外赴任した息子にでさえ心配や元気かなどを確認する連絡は全くなかったので何もしてくれないならそれでいいやーと割り切り、縁を切っていないだけだと思いながら過ごしていました。
10月末が私の誕生日だったのですが、先ほど何を思ったか
今月私の誕生日だよね?何がいいかわからないから一緒に買い物に行かない?とLINEが来ました。
私的には会いたくないし、孫も会わせたくないしプレゼントも欲しいものないのでいらないです。いい断り方を教えてください。
家は車で10分の距離なのですが夫がいないこともあり、極力関わりたくないです。
- さゆ(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
お気遣いありがとうございます、そう思ってくるだけで嬉しいのでお気持ちだけ頂いときます☺️
って送っときますかね🙄
さゆ
そうなりますよね😅
近いうち年末年始で会うことになりそうで💦個人的な計画としては自分の両親と孫で行こうと思っているのですが。
でも夫は帰ってこないのでその時に気まずくならないか不安なところです。