Mayu
今後もし、不妊治療に進む可能性を考えたら、不妊治療専門のクリニックで検査をしたほうがいいと思います。
最初の検査はこのくらいの費用がかかるかと思います。
検査をしていく中で、他にも必要なら、どんどんかかります。
女性
・血液検査7000円程
・卵管造影検査5000-8000円程
男性
・血液検査7000円程
・精液検査5000円程
はじめてのママリ🔰
産婦人科、不妊専門どちらも看護師経験あります!
不妊治療扱っている病院なら基本的にはご夫婦で受けれます!ただ産婦人科だと不妊治療していない病院もあるのでHPなどで調べてから受診されてください!ブライダルチェックであればどこでも大丈夫です。
ママリ
基本的な検査とタイミング法くらいはどこの婦人科でもやってくれるんじゃないかな〜と思います。
女性の検査は様々あり時期によって出来る検査が異なるためだいたい1ヶ月くらいかけて検査を行う流れになるかと思います。
男性の検査は主に精液検査のみかと思います。
クリニックによって男性の付き添い不可(精液検査の際には奥さんが精液持参)みたいなところもあります💦
精液検査は禁欲期間2〜7日などの指定がある場合はありますが、時期関係なくいつでも出来ます。
まずは奥さん1人で初診に行ってみてその時に旦那さんの検査についても聞くか、事前に電話などで確認してから行くのが安心かなと思います。
費用についてはあんまり覚えておらず…すみません💦
コメント