※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊活

30代で妊活中の方に、病院に行くタイミングや検査の始め方について教えてほしいです。

30代妊活中の方、病院にはどのタイミングで行きましたか??どんなことから始めましたか?(検査とか)

20代で2人出産、最近3人目の妊活を始めました。
いま3周期目がリセットしたところです😇
不妊の原因があるのか不安になり、検査などした方がいいか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

30代です!2人目妊活始めて、最近産婦人科に通い始めました!
医師から自己流タイミングで半年授からない場合は医療の力(タイミング法含め)を借りるのがいいと言われました!
私はちょうど妊活始めて半年経った頃に通い出し、今血液検査からしています!

• はるまま

はるまま

正常な人でも妊娠する確率ってすごく低いですもんね🥹
    もう数ヶ月自己流(排卵検査薬)で頑張ってみて、ダメなら病院検討してみます!
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

はじめまして!
同じ30代で妊活中です🙇🏼‍♂️✨

自己流タイミングを1年ほど頑張っていたのですがなかなか授からず、今年入ってから本格的に病院に通い始めました!
私はタイミング法の前に先に卵管造影検査(ホルモン検査の為に採血など)をし、主人の精液検査も一緒にやりました~!
結果特に異常がないとの事でしたので今月だけタイミング法をして、もし生理が来たら来月から人工授精をする予定です💉

• はるまま

はるまま

異常のあるなしを知ること、大事ですよね。
    主人が年上なので、そちらに原因がある可能性も...と気になってます。
    夫婦でどこまでするか話し合ってみたいと思います!
    ありがとうございます!
    お互い授かれますように😌

• 4時間前