※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーち
子育て・グッズ

療育検査に息子を連れて行く際、普段通りの姿を見せたい。皆さんはどうしていったか教えてください。

お子さんが療育の検査?をうけられた方、なんと言って連れて行きましたか?
先日親の面談が終わり今度息子を連れて行くのですが、幼稚園を遅刻させて行くのでなんと伝えていけば良いか悩んでます。
なるべく構えずに普段の姿を見せてほしいなと思うのですが、皆さんどうやって連れて行かれたかよければ教えてください!
※息子の状態としては、会話などは充分過ぎるほどできて理解力もあります。特に園からの指摘もなく親の意向で受けさせるものです。

コメント

本人にどう言ったかってことですよね?
健診行くよ〜って言ったらそれ以上深掘りはされませんでしたね。

• ゆーち

ゆーち

ありがとうございます。
    確かに検診行くよ、は納得ですね。
    ありがとうございます😊

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

どのくらいお兄ちゃんになったかみてもらうよー!クイズとかあるかも!って連れていきました。

• ゆーち

ゆーち

素敵な言い回しですね!
    参考になります。ありがとうございます😊

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

新しい遊び方を色々教えてくれるんだよー!と言って連れて行きました!

• ゆーち

ゆーち

遊び方教えてくれる!全く思いつきませんでした。参考になります。ありがとうございます😊

• 11月1日