※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の水着について👙年少です。自分で着脱出来ればどんなものでも良い…

幼稚園の水着について👙

年少です。自分で着脱出来ればどんなものでも良いのですが、幼稚園での販売用の写真を見てたらクラスの8割がラッシュガード着てました!(男女ともに)

うちの子はチャックができるか心配だったので思いっきり肩の出てる水着で行かせてたのですが、写真を見てほとんどラッシュガード着ててびっくりでした😳‼️

あとはへそ出しの洋服みたいなデザインの可愛い水着の子もいて(たぶんプティマインとかブランシェス)、すごい可愛いな~と思いました。

皆さんどんなの着せてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年少の頃はファスナー出来なくて、水で濡れたら長袖も脱ぎにくいと思ったので半袖で被るかたちのワンサイズ大きめのラッシュガード着せてました。
うちの方も男の子9割ラッシュガード、女の子は6〜7割でした。女の子は上半身隠してるし、袖あり着てる子もいたからかな。

はじめてのママリ🔰

プティマインのワンピースタイプの水着にしました!

同じくラッシュガード率高めで、ワンピースタイプはうちの子と後2人、洋服タイプ1人でした😊
男の子は全員上に長袖のラッシュガード着せてました

うちも来年はラッシュガードにしようと思ってます👍

星☆

年少の時は自分のマークがそれぞれあったのでその柄の水着(全部繋がってるやつ)+ラッシュガードでした。
年中はセパレートの水着+ラッシュガードです。

はじめてのママリ🔰

プティマインのセパレートで肩やへそ出てる水着着せました!
同じく写真見たらほぼラッシュガードでびっくりしました😂
来年はラッシュガード着せようと思ってます笑

はじめてのママリ

ブランシェスを年少の頃から着せてます!
デザインが可愛くて本人はラッシュガード着ると見えなくなるのが嫌(プールは日除けもある)のでラッシュガード着ないです!
うちのクラスは男の子はラッシュガード、女の子は水着のみの子が多いです!